Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в марте 2020 / Диалоги со старыми мастерами. Луция Даугавиете, Мара Даугавиете, Георгий Уваров, Владимир Циммерлинг.

Диалоги со старыми мастерами. Луция Даугавиете, Мара Даугавиете, Георгий Уваров, Владимир Циммерлинг.

С 16.02 до 11.03.2020 в Галерее «На Чистых прудах».

Вниманию посетителей выставки будут представлены работы живописцев Мары Даугавиете и ее супруга Георгия Уварова, а также родителей Мары: Луции Дуагавиете(1927-2013) – замечательного керамиста, скульптора, акварелиста и Владимира Циммерлинга (1931-2017) –талантливого советского и российского скульптора.

Название имеет двойной смысл: с одной стороны это разговор через века с великими живописцами (Джотто, Мазеччо, Учелло, Перуджино, Мантенья, Беллини, Караваджо, Джорджоне, Тициан, Веронезе, Караваджо, а также Ватто, Дюрер, Босх, Брейгель), с другой — одновременно это беседа героев выставки с родителями.

Мару Даугавиете и Георгия Уварова с юных лет соединила любовь к живописи. Их «Диалог о живописи» длится уже 40 лет, и в общении, и в собственных работах. Приоритеты меняются с годами, но любовь к великим художникам, Мастерам, не проходит, вдохновляя, побуждая спорить, соревноваться, просто восхищаться их творениями и подмечать их собственные, внутренние, диалоги с предшественниками.

«Мы стоим на плечах гигантов» — это крылатая фраза, дошедшая из глубины веков. Современным художникам принадлежит сокровище – все богатство, наработанное, накопленное замечательными живописцами прошлого. Оно нам доступно, как никогда: не только в музеях, книгах, но и в Сети, одним кликом можно вызвать к жизни все, что создавалось каждым. Надо быть благодарным всем, кто послужил искусству!

Мара и Георгий свою жизнь и творчество посвятили великому искусству живописи. Супруги за долгую совместную жизнь в своём творчестве, естественно, влияют друг на друга. Они, несомненно, составляют некий ансамбль, но при этом каждый полностью сохраняет свою индивидуальность.

На вернисаже издательством «Нестор-история» будет презентована книга «Владимир Циммерлинг. Избранные работы». Подготовку и общую редакцию монографии осуществил Антон Владимирович Циммерлинг – сын скульптора.

Организаторы выставки уверены, что, соприкоснувшись с работами мастеров, вы снова и снова будете приходить на выставку и погружаться в эту вечную красоту и мастерство.

 

 

Информация (на 14.02.2020):

Галерея «На Чистых прудах».

Адрес: Чистопрудный бульвар, дом 5/10.

Ближайшие станции метро «Чистые Пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Время работы выставки – ежедневно с 9:00 до 19:00.

Вход на выставку свободный при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

 

Check Also

Вторая волна. Снова вместе. Владимирская школа живописи.

Вторая волна. Снова вместе. Владимирская школа живописи.

С 11.02 до 07.03.2019 в Галерее «На Чистых прудах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *