Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в феврале 2020 / Ярмарка современного искусства ART RUSSIA 2020 и международный Арт-форум.

Ярмарка современного искусства ART RUSSIA 2020 и международный Арт-форум.

С 20.03 по 23.02.2020 в Гостином дворе.

С 20 по 23 февраля 2020 года в Москве на одной из центральных выставочных площадок города, в Гостином дворе, впервые пройдет крупнейшая ярмарка современного искусства ART RUSSIA и международный Арт-форум.

Синтез этих двух событий создаст новую арт–платформу, предназначенную для обмена опытом на высокопрофессиональном уровне и поддержки отечественной художественной среды.

Более 80-ти художников, галерей и образовательных программ представят на ярмарке свои персональные стенды. Разнообразие российского и международного искусства можно будет проследить через стенды таких галереи, как «Khankhalaev Gallery», «11.12», «55 Bellechass», «Омельченко» и многих других.

 

Кевин Эбош
Кевин Эбош

 

Особым гостем ART RUSSIA 2020 является Кевин Эбош— ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро.

Узнаваемые снимки Эбоша на чёрном фоне стали, своего рода, символом статуса среди элиты в сфере технологий и развлечений. Стоимость портрета начинается от $ 150 000 и может достигать $ 500 000. Среди счастливых клиентов Эбоша — Джонни Депп и другие мировые знаменитости.

Какие работы в Москву художник привезет в этот раз остается загадкой даже для самих организаторов ярмарки. Он также предстанет в качестве спикера 21 февраля на форуме и поднимет тему «Искусство и искусственный интеллект».

 

Ён-Сун Ким
Ён-Сун Ким

 

На ярмарке будут представлены работы корейского художника Ён-Сун Ким (Young-Sung Kim), одного из самых дорогих художников-гиперреалистов современности, которые не отличить от фотографий.

Посетители его выставок во всем мире признаются, что можно часами рассматривать мельчайшие детали на картинах Кима, но все равно не найти отличий от высококачественной печати. Ким начал изучать живопись 20 лет назад. У него нет художественного образования. Его учителем стал пионер этого направления в США Дэнис Пэтерсон. Дэнис учился живописи у своего дедушки, который, в свою очередь, был протеже самого Клода Моне.

Ким добился того, что стал одним из самых дорогих художников-гиперреалистов современности. Его работы оцениваются от $10 000 до $130 000 за полотно. Его работы выставлены в Waterfall Gallery, NYC и Plus One Gallery, London.

 

Фрэнсис Доуден
Фрэнсис Доуден

 

Отдельного внимания заслуживают работы известного английского художника-акварелиста Джо Фрэнсис Доуден (Joe Francis Dowden), который пишет гиперреалистичные пейзажи. «Пишите свет, а не ландшафт. Ищите в первую очередь свет, а потом вид». Таков призыв мастера к начинающим коллегам.

Этот энтузиаст обучает всех желающих рисованию акварелью. Проводит мастер-классы в разных странах мира, пишет книги, выпускает DVD, ведёт телепередачи, выкладывает уроки с подробнейшим описанием создания картин в интернете.

Художник Алексей Сергиенко представит совместный проект с миллиардером Игорем Рыбаковым — арт–объект «Денежный трон Х10». Стеклянный трон, наполненный $1 000 000, направлен, по словам создателей, на борьбу с бедностью — посидев на нем, человек зарядится энергией денег и это увеличит шансы разбогатеть.

  Ярмарка современного искусства ART RUSSIA 2020 и международный Арт-форум. Гостиный двор.

 

В рамках ярмарки Art Russia пройдет масштабный международный Арт-форум. В форуме примут участие отечественные и зарубежные представители арт-мира, архитекторы, дизайнеры, галеристы и коллекционеры.

Программа будет насыщена различными темами от мировых проблем художественного мира — развитие современного арт-рынка, прогнозы в мире искусства, положение России на культурной карте мира — до узкоспециализированных — искусство и современные технологии, инновационные подходы к продвижению российского искусства.

Специальными приглашенными гостями Арт-форума станут: Эрве Микаэлофф, Иоахим Писсарро, Сильван Леви, Кари Конте, Джеффри Тейлор, Луис Бернардо Брито, Бертран Шоллер.

Спикерами ярмарки также станут: Орели Жюльен, Денис Белькевич , Кристина Штайнбрехер-Пфандт, Маша Маскина, Елена Завелева и многие другие.

Информация (на 14.02.2020):

Гостиный двор

График работы ярмарки:

20 февраля: 19:00 — 23:00

21, 22, 23 февраля: 11:00 — 21:00

Стоимость билетов – от 800 рублей.

Подробнее на официальном сайте https://artrussiafair.com

 

Check Also

46-й Российский Антикварный Салон.

46-й Российский Антикварный Салон.

С 25.11 до 29.11.2020 в Гостином дворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *