Суббота , 13 апреля 2024

Андрей Бисти и Константин Победин. Тайное и Явное.

С 03.10 до 01.11.2023 в Галерее «На Чистых прудах».

В Галерее «На Чистых прудах» открывается совместная выставка художников Андрея Бисти и Константина Победина «Тайное и Явное».

Андрей Бисти и Константин Победин – художники, чья репутация упрочена десятилетиями интенсивной творческой деятельности. Произведения этих крайне своеобразных мастеров вызывают живой интерес у знатоков и любителей изобразительного искусства, многие из них находятся в частных, корпоративных и музейных собраниях в нашей стране и за рубежом.

Название выставки «Тайное и Явное», по существу, определяет основной принцип действий и Андрея Бисти, и Константина Победина. Первый создает весьма загадочные трехмерные композиции, используя в качестве исходного материала внешне незатейливые кованые орудия труда и быта прежних, порой крайне отдаленных эпох. Второй, тоже двигаясь «от простого к сложному» прихотливо комбинирует в своей работе всевозможные стереотипные визуальные образы, добиваясь, порой неожиданных, но эстетически убедительных результатов.

Произведения Андрея Бисти и Константина Победина, помимо их очевидного высокого профессионального качества, всегда ментально содержательны и выразительно эмоциональны. Зачастую они выглядят как объекты одухотворяющих медитаций или некие сакральные объекты, иногда являются результатом игры изощренного ума и демонстрацией широрочайшей культурной эрудиции.

Выставка «Тайное и Явное» — первый и явно неробкий опыт совместной большой выставки художников, которых объединяет многолетние приятельские отношения и творческое взаимопонимание.

Фоторепортаж Cultobzor.ru:

 

Информация (на 02.10.2023):

Галерея «На Чистых Прудах».

Адрес: Чистопрудный бульвар, дом 5/10.

Ближайшие станции метро «Чистые Пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Время работы выставки – ежедневно с 10:00 до 20:00.

Вход на выставку свободный при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

http://cleargallery.ru

 

Смотреть еще

Галерея На Чистых прудах Выставка Матрицы иных миров Алёна Мазалецкая Александр Кацура Артём Киракосов

Алёна Мазалецкая, Александр Кацура и Артём Киракосов. Матрицы иных миров.

С 31.03 до 24.04.2023 в Галерее «На Чистых Прудах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *