Пятница , Сентябрь 21 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в августе 2018 / Евгений Гриневич и Наталья Куликова. Меловой период.

Евгений Гриневич и Наталья Куликова. Меловой период.

С 29.07 по 25.08.2018 в Галерее «На Каширке».

 «Меловой период» — это эксперимент и ритуал. Человек зашифровывает коллективную память бытия в абстрактные образы. Точка, линия и пятно — вот основы, из которых на протяжении веков записывались визуальные послания.

Авторы привыкли работать мелом. Мел и вода — они используют эти материалы для того, чтобы создавать графические изображения в ландшафтах, не оставляя после себя следов. Основное преимущество этого художественного материала состоит в том, что он недолговечен. Его смывает первый дождь.

Этот же подход художники использовали в проекте «Солоходы» — лирическом проекте, который несколько лет создавался на берегу Соловецкого острова в Белом море.

Являясь продолжением большого проекта «Меловой период», «Солоходы» в известном смысле уже стали символом Острова. Два ржавых брошенных на берегу корабля являются частью пейзажа. Все к ним привыкли и не обращают на них внимание в обыденной жизни.

Таким способом расписывались эти корабли. Из года в год эта процедура продолжалась, до тех пор, пока корабли не были разрезаны и утилизированы. С 2004 по 2007 год было создано более двадцати арт-объектов, и вышла книга с поэтическим продолжением. Проект «Солоходы» закончен, но «Меловой Период» продолжается.

На выставке представлены графика, фотография, видео, рассказывающие о проекте.

Открытие выставки: 28 июля, 18:00. Вход свободный.

 

Евгений Гриневич и Наталья Куликова. Меловой период.

 

Информация (на 12.07.2018):

Галерея «На Каширке».

Адрес: улица Академика Миллионщикова, дом 35, корпус.5

Проезд до станции метро «Каширская», последний вагон из центра.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 100 рублей, льготные категории – 50 рублей.

 

Check Also

Русский букварь.

Русский букварь.

С 01.09 до 06.10.2018 в Галерее «На Каширке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *