Пятница , 1 марта 2024

Общие частности.

С 01.12.2023 до 14.01.2024 в Галерее «На Каширке».

В Галерее «На Каширке» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Общие частности». В этом проекте художницы смещают фокус с текстильных техник, экспериментируя со скульптурой, графикой и объектами.

Выставка под кураторством Галереи Textura объединяет работы четырех художниц: Инны Гришечкиной, Маши Каштановой, Марины Пахотиной и Евгении Тут. Формальная причина такого объединения — использование ими текстиля в качестве одного из основных материалов для создания художественных работ.

Однако в общей практике обнаруживаются разные подходы и идеи авторов, их образовательный, профессиональный и личный опыт, геолокации и перспективы. Фиксируя переходные состояния и результаты самостоятельных и совместных поисков, обнаруживается созвучное и единичное.

Инна Гришечкина в художественных проектах развивает тему материнства и детства, обращаясь к собственным воспоминаниям и проблематике труда женщины-художницы и художницы-матери. Инна использует традиционные для рукоделия материалы, отражающие кропотливость и монотонность ежедневного женского труда, — ткань, нитки и вату, которые становятся основой для вышивок и текстильных скульптур. Вместе с серией вышивок «Девушки» художница представляет серию ассамбляжей «Надя Наумова».

Евгения Тут работает с парной темой «архитектура-письменность», базируясь на интересе к архаическому сознанию и изучении форм передачи информации. На выставке представлена серия «Мерцание. Точка. Сигналы», созданная Евгенией совместно с Инной Гришечкиной, а также графическая серия «Ripple».

Предметом художественных и теоретических поисков Маши Каштановой выступает абстракция. Художница работает с бумагой, тканью, красками и найденными объектами, следуя принципам reuse и reduce — повторного использования материалов и сокращения их количества. Интересуется макро- и микрокосмосом, Вселенной и представлениями о ней, взаимодействием всего со всем и влиянием всего друг на друга. Помимо текстильного коллажа, Маша представляет объекты из дерева и папье-маше.

Марина Пахотина в своей художественной практике исследует «внутренний ландшафт» и работу памяти. Использует материалы и техники, позволяющие работать медитативно, — штриховку карандашом, текстильный коллаж или живописную лессировку. Находит вдохновения в текстах Далай-ламы, Сирийских мистиков, лекциях Антония Сурожского и Григория Померанца. На выставке представлены три серии с использованием текстиля, рисовой бумаги и акварели.

Художники: Инна Гришечкина, Евгения Тут, Маша Каштанова, Марина Пахотина

Textura Gallery — галерея современного искусства, объединяющая авторов, работающих с текстилем как с художественным медиумом. Миссия проекта заключается в продвижении художественного текстиля посредством участия в маркетах современного искусства, организации выставок, открытия новых авторов и поддержке комьюнити художников, коллекционеров и любителей текстильного искусства.

Открытие выставки – 1 декабря в 19:00. Вход на вернисаж свободный, необходима предварительная регистрация по ссылке – https://galereya-na-kashirk-org.timepad.ru/event/2683191/

 

 

Информация (на 28.11.2023):

Галерея «На Каширке».

Адрес: улица Академика Миллионщикова, дом 35, корпус.5

Проезд до станции метро «Каширская», последний вагон из центра.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов на выставку – 200 рублей, льготные категории – 100 рублей.

Комплексный билет (посещение двух параллельно идущих выставок) – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

По Социальной карте школьника и учащегося колледжа или карте «Москвёнок» – вход свободный.

https://kashirka.vzmoscow.ru

 

Смотреть еще

Галерея ЗДЕСЬ на Таганке Юбилейный выставочный проект Церетели Живопись

Юбилейный выставочный проект «Церетели». Живопись.

С 30.12.2023 до 04.02.2024 в Галерее «Китай город».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *