Воскресенье , Август 20 2017
Главная / Новости / Credit Suisse и Cosmoscow во второй раз проведут премию для молодых художников.

Credit Suisse и Cosmoscow во второй раз проведут премию для молодых художников.

Credit Suisse, одна из ведущих финансовых организаций в мире, и Cosmoscow, российская международная ярмарка современного искусства, объявляют о проведении премии Credit Suisse и Cosmoscow для молодых художников во второй раз. Как и в прошлом году, вручение премии состоится на ярмарке в сентябре.

Credit Suisse является спонсором Cosmoscow с 2015 года, а уже в 2016 прошла первая премия Credit Suisse и Cosmoscow для молодых художников. Премия направлена на поддержку начинающих художников в России и за рубежом и создание платформы для развития их творческой карьеры.

 

Андре Роггер, куратор корпоративной коллекции Credit Suisse:

«В рамках партнерства с Cosmoscow мы продолжаем давнюю традицию Credit Suisse по поддержке молодых талантов. Эта философия находит отражение и в других международных арт-премиях банка, предпринимательских инициативах, а также в нашей корпоративной коллекции.

Мы рады снова выступить партнером Cosmoscow и способствовать развитию рынка современного искусства в России».

 

Credit Suisse и Cosmoscow во второй раз проведут премию для молодых художников.

 

Победитель будет выбран экспертным жюри и объявлен 7 сентября во время пятой ежегодной ярмарки Cosmoscow, которая пройдет в Гостином дворе в Москве.

Претендентами на премию могут стать российские художники в возрасте до 35 лет, работающие в форматах как визуального, так и мультимедийного искусства.

Приз включает в себя грант в размере 3 000 швейцарских франков, менторскую поддержку от экспертов Credit Suisse и Cosmoscow, а также арт-поездку в Швейцарию. Победитель также сможет поучаствовать в программе арт-резиденции в Берне, Швейцария.

Победитель определяется в два этапа. На первом этапе составляется длинный список номинантов. Далее жюри из пяти международных арт-экспертов выберет победителя.

 

Маргарита Пушкина, основатель и директор Cosmoscow:

«Мы ценим партнерские отношения с Credit Suisse, продолжающиеся третий год подряд. Cosmoscow и Credit Suisse разделяют уверенность в том, что современное русское искусство имеет огромный потенциал.

В прошлом году именно эта уверенность и послужила отправной точкой для создания премии Credit Suisse и Cosmоscow для молодых художников. Мы очень надеемся, что эта инициатива и дальше будет способствовать поддержке и развитию молодых талантов, одновременно возрождая богатые традиции меценатства в России».

 

Credit Suisse и Cosmoscow во второй раз проведут премию для молодых художников.

 

В 2016 году три российских художника – Анастасия Богомолова (Челябинск), Илья Долгов (Воронеж) и Анастасия Кузьмина (Москва) – стали лауреатами премии Credit Suisse и Cosmoscow.

По словам победителей прошлого года, премия сыграла важную роль в их творческом развитии, позволила расширить круг профессиональных связей, найти новые источники вдохновения и реализовать новые арт-проекты.

В сфере искусства Credit Suisse выступает спонсором таких культурных учреждений, как Нью-Йоркский филармонический оркестр, Шанхайский музей, Тайбэйский музей изобразительных искусств и Кунстхаус в Цюрихе.

Банк также является спонсором премии для молодых музыкантов Люцернского фестиваля и Фестиваля музыки в Пекине. В России Credit Suisse является генеральным спонсором Большого театра с 2007 года.

Credit Suisse также имеет собственную коллекцию произведений искусства, включающую в себя более 10 тысяч работ. В основном коллекция состоит из работ молодых швейцарских художников.

Следуя стратегии поддержки молодых талантов, Credit Suisse приобретает работы художников еще на раннем этапе их творческого пути. Например, в 2015 году банк приобрел работу молодого российского художника Светланы Шуваевой.

 

Check Also

Государственная Третьяковская галерея станет музеем года Cosmoscow.

Государственная Третьяковская галерея станет музеем года Cosmoscow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *