Главная / Новости / Фонд Cosmoscow представляет публичную программу благотворительного аукциона Off White.

Фонд Cosmoscow представляет публичную программу благотворительного аукциона Off White.

13.05, 20.05 и 27.05.2020.

Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow при поддержке The New Center for Research & Practice запускает публичную программу благотворительного аукциона Off White «Художественные космологии: способы создания миров и новая нормальность».

Серия онлайн-бесед свяжет практику российских и зарубежных деятелей искусства с различными аспектами нашего невероятно непредсказуемого мира и позволит обратиться к наиболее важным проблемам времени и текущего кризиса, вызванного пандемией.

Цель проекта – использовать возможности интернета, чтобы создать пространство для международного диалога, на котором художники, кураторы и арт-критики, принимающие участие в дискуссиях дистанционно – из собственных домов и студий – смогут переосмыслить понятие «публичного» пространства.

Мохаммад Салеми, куратор публичной программы и аукциона Off White, основатель The New Centre for Research & Practice:

«На протяжении бурной истории XX и XXI веков искусство модернизма и современное искусство выступало в роли устойчивой силы, которая не раз становилась свидетелем глобальных планетарных потрясений и находила способы противостоять кризисам и чрезвычайным событиям.

В новые времена искусство, которое хоть и являлось традиционной сферой человеческой деятельности, привлекало и задействовало то, что современная философия называет «способами создания миров». 

В одноименном труде 1978 года классик аналитической философии Нельсон Гудмен показывал, что мир может быть «создан самыми разными способами», подчеркивая относительную и сугубо человеческую — «языковую» — природу истины, и конкретно показывал различные «миротехнологии»: литературные, технологии пластических искусств, науки и восприятия».

В мае пройдут 3 дискуссии, в рамках которых модераторы – куратор программы Мохаммед Салеми, арт-директор Cosmoscow Саймон Рис и куратор Фонда Cosmoscow Александр Буренков – встретятся каждый с двумя гостями: куратором и художником, – и сделают свои прогнозы про то, каким будет мир после коронавируса.

Эти же гости будут приглашены для последующей беседы в сентябре, в преддверии проведения аукциона Off White, чтобы вернуться к тому, что обсуждалось в рамках майской сессии, когда границы были закрыты, и проанализировать мысли и идеи в ретроспективе.

 

Фонд Cosmoscow представляет публичную программу благотворительного аукциона Off White.

 

Расписание дискуссий и участники:

13 мая: Катя Новичкова & Анника Кульман. Модератор: Саймон Рис

20 мая: Алексей Таруц & Клементина Делисс. Модератор: Мохаммад Салеми

27 мая: Саймон Денни & Екатерина Иноземцева. Модератор: Александр Буренков

Начало: в 19:00.

Все дискуссии пройдут в Zoom – https://us02web.zoom.us/j/82526300992.

Рабочий язык – английский. После завершения публичной программы видео дискуссий будет доступно с русскими субтитрами на YouTube-канале фонда Cosmoscow: https://www.youtube.com/channel/UCFKq0DWGwXylp6G_X3I_pLQ.

 

 

Check Also

Марго Трушина - победительница Ruinart Art Patronat 2020.

Марго Трушина — победительница Ruinart Art Patronat 2020.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *