Понедельник , Октябрь 22 2018
Главная / Cosmoscow 2018 / Материальность. Отражения.

Материальность. Отражения.

С 22.08 до 10.09.2018 в Музее декоративно-прикладного искусства — Центр моды и дизайна D3.

Выставка «Материальность. Отражения» представит актуальные тренды российского дизайна в форме философских инсталляций. Проект вошел в список выставок категории must see для vip-гостей ярмарки Cosmoscow 2018.

Что представляет собой современный российский дизайн? Как он соотносится с культурой повседневности? Являются ли российские дизайнеры проводниками локальных культурных шаблонов или импортерами образцов современных мировых тенденций?

Эти вопросы ставят авторы и кураторы проекта «Материальность. Отражения» Иван Ходырев и Маргарита Казарина. Они создадут около десятка инсталляций, включающих три элемента: живопись, предметы обихода и свет.

 

Материальность. Отражения.

 

Центром каждой инсталляции выступит картина художника Сергея Белова, отражающая тот или иной социокультурный шаблон. Его отражение в материальной культуре будет представлено предметами, отобранными среди продукции 70 лучших российских марок и дизайн-производств в категориях мебель, свет, домашний декор, одежда и аксессуары.

Среди участников экспозиции Алена Селезнева, Анна Харченко, Archpole, iM, Infundibulum, Like Lodka, Made in August, Magneticwear, Odingeniy, PLY, PLAYPLY, Tayga Design, Your Number и многие другие.

Эмоциональное наполнение каждой модели – ее световое отражение — будет создано светодизайнерами Сергеем Сизым и Павлом Горбенко. Таким образом предметы интерьера, современная живопись, одежда и светодизайн впервые в России сольются в «диалог искусств» в одном пространстве – сразу на двух этажах Центра моды и дизайна.

Визуальная часть выставки будет дополнена циклом лекций, семинаров и круглых столов, посвященных материальной культуре, понятию life style и его роли в современном обществе, связи дизайна с повседневной жизнью.

 

Материальность. Отражения.

 

«В современном российском обществе дизайн не осознается как культурный феномен, ему скорее уделяется место в цепочке продуктового маркетинга и продаж, – считают авторы и кураторы выставки Иван Ходырев и Маргарита Казарина.

– Наша цель – дать возможность зрителю посмотреть на современную культуру под новым, непривычным углом – через призму реального предмета, проследить корни современного российского дизайна, выявить точку отсчета и попытаться найти связь и преемственность образов и явлений».

Кураторы выставки предлагают посетителям вместе с ними поразмышлять на тему того, какой средой индивид окружает себя в сверхинтенсивном потоке информации, как через материальную среду проявляются культы успешности и уникальности, какие проекции отбрасывает в материальный мир образ семьи и над множеством других актуальных вопросов нашей повседневности.

 

Материальность. Отражения.

 

Информация (на 01.08.2018):

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства — Центр моды и дизайна D3.

Адрес: Делегатская улица, дом 3.

Ближайшие станции метро «Новослободская», «Маяковская» и «Цветной бульвар».

Время работы этой выставки: ежедневно с 12:00 до 21:00.

Стоимость билетов: взрослые — 200 рублей, льготные категории — 100 рублей.

 

Check Also

Клер Баслер. Природа жизни.

Клер Баслер. Природа жизни.

С 05.10 до 01.11.2018 в Музее декоративно-прикладного искусства — Центр моды и дизайна D3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *