Воскресенье , Март 24 2019
Главная / Cosmoscow 2018 / 6-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow 2018.

6-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow 2018.

07.09 – 09.09.2018 в Гостином дворе.

6-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow пройдет в Московском Гостином Дворе с 7 по 9 сентября 2018 года при поддержке генерального партнера Qatar Airways, стратегического партнера Credit Suisse, автомобильного партнера Audi, официального партнера Beluga и официального отеля «St. Regis Москва Никольская».

Cosmoscow 2018 представит рекордное число галерей и художников: 70 галерей из России, а также из Бельгии, Болгарии, Эстонии, Грузии, Бахрейна, Латвии, Литвы, Норвегии и Польши, которые привезут в Москву работы более 250 художников.

Маргарита Пушкина, основатель и директор Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow, учредитель Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow:

«Я рада отметить существенный рост числа участников Cosmoscow. Этот факт еще раз подтверждает, что ярмарка развивается, а российский арт-рынок процветает.

Наша программа дополнена в этом году тремя новыми курированными секциями, которые отражают многообразие российского рынка современного искусства».

 

6-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow 2018.

 

FRAMENEW

Секция Frame объединит ряд московских проектов, таких как XL Projects (Аня Желудь, группировка «ЗИП», Ирина Корина, Андрей Кузькин, Игорь Макаревич, Борис Орлов, Александр Повзнер, Роман Сакин, Айдан Салахова, Сергей Шеховцов), галерея ЛУЧ (недавно умерший Андрей Крисанов, Кирилл Кипятков), Pinkpong Gallery (Лиза Бобкова, Matiush First) с базирующимся в Москве и Лос-Анджелесе проектом Lazy Mike (Даниэль Лергон, Паруйр Давтян), галереей ТОЛК из Нижнего Новгорода (команда «ТОЙ» и Яков Хорев) и проектом Art Select из Манамы (Рашид аль-Орайфи, Омар аль-Рашид, Давийя Аль-Алавият и Фаика Аль-Хассан).

Ольга Темникова, Temnikova & Kasela, член Экспертного совета Cosmoscow:

«Представляя в новой секции Frame галереи без конкретного пространства, Cosmoscow задает новый тренд на международном арт-рынке. Этот факт служит превосходной иллюстрацией повсеместной тенденции к изменению формата работы в системе, где доминируют аукционные дома и галереи-гиганты».

 

Matiush First «Серия «SECOND» 2018 © Pinkpong gallery
Matiush First «Серия «SECOND» 2018 © Pinkpong gallery

 

DESIGNNEW

В секции Design представлена подборка международных художников, таких как Оливье Ганьер, Пьер Шарпэн, Давид Дюбуа, Джошуа Брунн, Филиппа Икили, Хайме Айон, представленных на стенде галереи «Эритаж». Художники московской галереи «Палисандр» (Пьер Женнере, Ладислас Кийно, Жан Миотт и другие) дополнят этот впечатляющий список.

Проект «Русский дизайн как искусство» представит выпущенные ограниченным тиражом работы таких известных российских художников, как Гоша Острецов, Recycle, Ольга Солдатова, Егор Остров, Иван Горшков, Маша Шубина, Алексей Крендель и Гарри Нуриев. В списке участников секции Design также будут представлены the.DOT.home и Tapis Rouge из Москвы и Re:collection by Crosby Studios, Нью-Йорк / Москва.

Кристина Краснянская, галерея «Эритаж», куратор секции Design:

«Сегодня становится уже правилом хорошего тона, когда коллекционер или архитектор в жилом пространстве наряду с живописью и скульптурой интегрирует объекты коллекционного дизайна.

В этом году Cosmoscow впервые открывает секцию Design, где можно будет увидеть авторские объекты, выполненные в единственном экземпляре или ограниченным тиражом, как международных, так и российских художников и дизайнеров».

 

Crosby Studios Stavropol 2017. Старинная художественная резка по металлу.
Crosby Studios Stavropol 2017. Старинная художественная резка по металлу.

 

EDITIONSNEW

В секции Editions представлены пять московских проектов, посвященных тиражным работам: АРТМОСФЕРА, ArtTube Editions, Формат Один, Shaltai Editions и «Проблемы белых стен».

В рамках секции гости Cosmoscow получат уникальную возможность приобрести работы как молодых, так и уже известных художников по демократичным и привлекательным ценам от €50. Среди представленных художников: Миша Most, Андрей Монастырский, Виктор Алимпиев, Алиса Йоффе и многие другие.

Некоторые из участников Cosmoscow планируют реализовать на своих стендах полномасштабные концептуальные арт-проекты. К примеру, Shaltai Editions, галерея и экспериментальная платформа, специализирующаяся на таких форматах художественного творчества, как принты и мультипли, представит проект «Новый Архив Тиражированного Искусства» (НАТИ), реализованный в виде папки тиражом 30 экземпляров.

Проект НАТИ создан в сотрудничестве с Андреем Монастырским, Игорем Макаревичем, Еленой Елагиной, Виктором Алимпиевым, Ириной Кориной, а также Иваном Горшковым, который в прошлом году был Художником года Cosmoscow.

 

Рафал Буйновский «Занавес» 2009 © Raster gallery
Рафал Буйновский «Занавес» 2009 © Raster gallery

 

Международный контекст

В этом году некоторые международные галереи участвуют на Cosmoscow второй раз подряд, в том числе – галерея LOCUS, которая в прошлом году была представлена в секции Focus, посвященной Норвегии. В этом году галерея покажет работы Таньи Торьюссен, Тале Фастволд, Сары Реннбак, Кики Ямамото и Катарины Скар Лизы в компании новой галереи из Норвегии Sunderø Art Gallery, которая привезет работы Гитте Сэтре, Ины Оцко и Кристин Истад (в секции Frame). 

Raster Gallery из Варшавы уже второй год подряд участвует в Cosmoscow, на этот раз – с работами Рафала Буйновского, Пржемека Матецкого и группы Slavs and Tatars.

А в этом году галерея привезет с собой нового участника из Варшавы — Dawid Radziszewski Gallery с работами Джоанны Пиотровской, Агата Богацкой и Томаша Ковальски. Обе галереи являются важными игроками на польской арт-арене и постоянными участниками ведущих международных арт-ярмарок, таких как Art Basel и Frieze.

Парижская галерея 55Bellechasse также будет участвовать в Cosmoscow второй раз подряд, она привезет в Москву с работы Нилуфара Банисадра, Наоки Фуку и Миши Most.

 

Антуан Роуз «Священный день» 2017 © Samuel Maenhoudt Gallery
Антуан Роуз «Священный день» 2017 © Samuel Maenhoudt Gallery

 

FOCUS

В 2018 году секция Focus посвящена Бельгии. В этой секции представлены Artelli Gallery (Антверпен); NK Gallery (Антверпен) и Samuel Maenhoudt Gallery (Кнокке).

Focus – редкий шанс для российской аудитории насладиться лучшими образцами бельгийского искусства, в частности – работами Альберта Пеперманса, Александра Николя и Сильвана Полони.

Одним из художников, работы которого привезет в Москву NK Gallery, является известный бельгийский художник Ханс Вандекеркхове с очень своеобразным медитативным отношением и образным подходом к живописи. В сентябре этого года его персональная выставка будет организована в Москве совместно с первым российским частным музеем современного искусства AРT4.

Samuel Maenhoudt Gallery в списке своих художников вновь представляет Антуана Роуза, чье творчество была очень хорошо принято на ярмарке в прошлом году.

Check Also

Объявлена программа музея года COSMOSCOW 2018 ГМИИ имени А.С. Пушкина.

Объявлена программа музея года COSMOSCOW 2018 ГМИИ имени А.С. Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *