Главная / Cosmoscow 2020 / Марго Трушина — победительница Ruinart Art Patronat 2020.

Марго Трушина — победительница Ruinart Art Patronat 2020.

Дом шампанских вин Ruinart и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявили победительницу конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat: ей стала молодая художница Марго Трушина. Мероприятие проходило в Гостиной клубного дома Hutton Цвет32.

В качестве победителя Ruinart Art Марго Трушина получит возможность реализовать свой проект «Живой уголок» и представить его на ярмарке Cosmoscow 2020.

Марго Трушина — сформировавшаяся художница, получившая европейское образование в области современного искусства (Chelsea College of Art and Design, Royal Academy of Arts, London).

Выставочный опыт художницы состоит по большей части из зарубежных выставок, в России она выставляется эпизодически. Репутация молодой, но уже имеющего вес на международной арт-сцене художницы подкреплена национальной премией Великобритании по скульптуре Broomhill National Sculpture Prize.

Живой уголок, наряду с его классическим пониманием, рассматривается здесь как место двойственности и противоречия: порог между реальностью и фантазией, природой и культурой, технологиями и живым, утопией и дистопией.

Это метафора нынешнего состояния мира, охарактеризованного радикальными изменениями климата и миграционными потоками, где исследование нашего хаотичного и нестабильного времени побуждает художника и зрителей пересмотреть взаимоотношения с окружающим миром.

Маргарита Трушина:

«Премия Ruinart для меня является мощным катализатором процесса исследования и прекрасной возможностью физически реализовать мои идеи, а также поработать в долгожданной коллаборации c командой Playtronika.

Публичное пространство и взаимодействие со зрителем в так что реализация инсталляции на ярмарке Cosmoscow – является условием ее существования.

Живой Уголок замышляется как «зеленая» часть пространства, необходимая как для участников, так и посетителей ярмарки». 

 

Марго Трушина. Предоставлено: Cosmoscow.
Марго Трушина. Предоставлено: Cosmoscow.

 

Проект представит собой интерактивную иммерсивную сайтспецифик инсталляцию, которая будет создана в рамках выставочного пространства Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow.

Используя природные и искусственные материалы, такие как растения, почва, металл, камень, дерево, найденные или собранные предметы, а также звук и свет, Трушина создаст живую зеленую скульптурную среду, в которой зрителям предлагается взаимодействовать как с предметами, так и с исполнителями.

Маргарита Пушкина, основатель и директор Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow, учредитель Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow:

«Преимущество грантовой поддержки конкретных проектов молодых российских художников состоит в том, что её результатом становятся реальные арт-объекты.

В прошлом году гостям ярмарки была представлена инсталляция Марии Агуреевой, которая раскрыла идеи постфеминистских исследований через изучение конфликта между природными особенностями и социально-навязанными стандартами красоты.

Я убеждена, что победитель этого года представит публике не менее яркий и резонирующий с насущными вопросами современного общества проект».

Грант Ruinart Art Patronat был учрежден Фондом поддержки современного искусства Cosmoscow и Домом Ruinart в 2017 году. Одной из главных целей инициативы является поддержка и поощрение современных российских художников путем создания благоприятных условий для их развития и творческой реализации.

Фабиан Валлериан, директор по коммуникациям Ruinart.

«Мы очень рады, что глобальное сотрудничество Дома Ruinart с мировыми художниками нашло свое отражение в Российском проекте Ruinart Art Patronat, который дает возможность художникам реализовать свои идеи и представить свои работы на таком знаковом событии как Cosmoscow.

2020 год стал пятым годом существования Гранта, и мы очень рады, что все больше и больше художников и галерей участвуют в нем. Кто знает, может быть кто-то из них сможет стать участникам не только российского, но и международного проекта Ruinart». 

 

Check Also

Новости COSMOSCOW 2020: Объявлен конкурс для художников «Турбулентность» с призовым фондом 1.5 миллионов рублей.

Новости COSMOSCOW 2020: Объявлен конкурс для художников «Турбулентность» с призовым фондом 1.5 миллионов рублей.

08.06.2020.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *