Понедельник , Октябрь 26 2020
Главная / Новости / Бахрушинский музей выходит в офлайн: с 16 июня возобновляется работа музея и всех филиалов.

Бахрушинский музей выходит в офлайн: с 16 июня возобновляется работа музея и всех филиалов.

С 16 июня 2020 года Театральный музей им. А.А. Бахрушина и все его филиалы открывают свои залы для публики. 

Генеральный директор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов:

«Особый режим самоизоляции стал не только превентивной мерой против опасной болезни, но и испытанием нашей способности жить без общения с живым искусством. Если ранее теоретически, то теперь и практически, мир убедился, что настоящий театр – это публика и актеры в одном зале, а настоящий музей – это произведения искусства и публика в одном пространстве, только так и в таком живом энергетическом контакте. Вся наша онлайн-активность до этого была прелюдией в этой долгожданной встрече».

 

Предоставлено: ГЦТМ имени А.А. Бахрушина
Предоставлено: ГЦТМ имени А.А. Бахрушина

 

Выход в офлайн обеспечен соблюдением предписанных норм и правил безопасности, как для посетителей музея, так и его сотрудников. Музей организовал все мероприятия по дезинфекции помещений и обеспечению средствами защиты.

Для удобства посетителей введена электронная система продажи билетов, в залах сделана специальная разметка для соблюдения необходимой дистанции, определено максимально допустимое количество посетителей для единовременного нахождения.

До полного выхода из ограничительных мер сохраняется ограничение на проведение масштабных культурно-массовых мероприятий – творческих встреч, концертных вечеров, тематических мастер-классов, лекционных занятий и проч.

С учетом временного закрытия всех экспозиций и текущих выставок продлен срок проведения юбилейной выставки «Уланова» до 12 июля.

Подробнее о выставке — http://cultobzor.ru/2020/01/ulanova-gctm/

До 26.07.2020 продлена работы выставки «Мария Федорова. Картина костюма».

Подробнее о выставке — http://cultobzor.ru/2020/03/mariya-fedorova-kartina-kostyuma/

 

Предоставлено: ГЦТМ имени А.А. Бахрушина
Предоставлено: ГЦТМ имени А.А. Бахрушина

 

Первой премьерой музея после карантина станет вернисаж выставки «Дневники фронтовых бригад», созданной при поддержке фонда «История Отечества». Открытие запланировано на 23 июня в Театральной галерее Дома-музея А.Н. Островского.

Выставка приурочена к 75-летию Победы и посвящена подвигу советских артистов, вдохновлявших своим талантом героев-защитников нашей страны. Живая экспозиция подарит зрителям уникальную возможность увидеть раритеты военных лет – фотографии, рукописи, афиши и подлинные фронтовые дневники, которые Театральный музей им. А.А. Бахрушина вручил театрам и фронтовым бригадам в начале войны. 

В июле запланировано открытие большой экспозиции, которая займет сразу два выставочных зала Главного здания музея. Выставка в честь 155-летия со дня рождения основателя музея под названием «Алексей Бахрушин. Взгляд в будущее» широко представит, как личность известного коллекционера, так и бесценные предметы его уникального собрания.

В августе зрителей ждет открытие выставки-инсталляции «Власть сада» к 160-летию со дня рождения великого русского писателя и драматурга А.П. Чехова. В пространстве выставочного зала «Каретный сарай» посетители смогут погрузиться в мир чеховских пьес, с характерной рефлексией его героев, узнаванием знакомых образов, раскрытием новых смыслов.

Вместе с тем музей продолжит поддерживать и развивать направление онлайн-проектов. Опыт новых форм виртуального общения с посетителями показал свою успешность, положительная динамика увеличения аудитории и ее лояльности (отклик и взаимодействие) позволяют музею развивать интерактивные онлайн-форматы и готовить к запуску совершенно новые спецпроекты.

 

Предоставлено: ГЦТМ имени А.А. Бахрушина
Предоставлено: ГЦТМ имени А.А. Бахрушина

 

Check Also

Бахрушинский музей подготовил интерактивную онлайн-программу к 75-летию Победы.

Бахрушинский музей подготовил интерактивную онлайн-программу к 75-летию Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *