Понедельник , Октябрь 14 2019
Главная / Выставки в главных музеях столицы / Cube.Moscow / Сергей Блох и Кристина Аксентова. Прекрасное / опасное.

Сергей Блох и Кристина Аксентова. Прекрасное / опасное.

С 20.09 до 11.10.2019 Artis Gallery в Арт-пространстве CUBE.Moscow.

Галерея современного искусства ARTIS GALLERY представляет в арт-пространстве CUBE.Moscow выставку работ Сергея Блоха и Кристины Аксентовой «Прекрасное / опасное».

Исследуем природу, всматриваясь в красоту. Человеку привычно воспринимать эстетическую составляющую красоты как безоговорочно положительную истину – канон, пример для подражания. В искусстве античность создала для этого мощный фундамент, на который затем опирались творцы Ренессанса, и понятия «идеального» тех эпох оказали мощное влияние и на современный мир искусства.

Однако важно учитывать, что актуальное искусство не дает четких установок относительно критериев совершенства – в большей степени оно занято концепцией и проблемой.

В своих работах художники Сергей Блох и Кристина Аксентова изысканно и иронично преподносят нам плотоядные проявления самой природы, ее «сезонные коллекции» плодов в качестве главного доказательства гениальности этого спектакля с участием художественных обманок.

Авторы, таким образом, заставляют нас задуматься: то, что выглядит красивым в общепринятом понимании, всегда ли несет в себе пользу и благо? Может быть, цели лицедейства фантастических персонажей картин – грибов и растений – так же неочевидны, как несопоставима в сравнении с размерами их частей над землей огромная протяженность их грибниц и корней?

 

Сергей Блох «Выход». Предоставлено: © Artis Gallery.
Сергей Блох «Выход». Предоставлено: © Artis Gallery.

 

Новая серия работ Сергея Блоха – своеобразный гимн царству грибов, воплощающих утонченный аристократический стиль во всём многообразии форм. О токсичной природе этих живых организмов ослепленному их великолепием зрителю художник напоминает иногда лишь неожиданным ракурсом, приоткрывающим трубчатую изнанку, или с помощью предупреждающих уже явно об опасности знаков.

В то же время грибы у Сергея Блоха – создания загадочные, многоуровневые, инопланетные, требующие от автора смелого творческого эксперимента, чтобы явить себя зрителю во всей своей чудовищной красоте.

Художница Кристина Аксентова (Стрункова), рассказывает нам приключенческую историю об истинной сути природы и вещей, сюжет которой последовательно раскрывают на ее картинах неожиданные персонажи. На творчество Аксентовой оказали ощутимое влияние работы американской художницы Джорджии О’Киф и современного английского художника Джастина Мортимера.

Картины Кристины отражают ее интерес к автономной, неподконтрольной человеку жизни растений. Переосмысливая природные мотивы, художница использует прием поп-арта: для ее работ характерен насыщенный, порой синтетический колорит.

 

Кристина Аксентова (Стрункова) «Got Lost». Предоставлено: © Artis Gallery.
Кристина Аксентова (Стрункова) «Got Lost». Предоставлено: © Artis Gallery.

 

Информация (на 17.09.2019)

Галерея ARTIS — Арт-пространство Cube.Moscow.

Адрес: Тверская улица, дом 3.

Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Вход свободный.

 

Check Also

This Is Still Life.

This Is Still Life.

С 12.09 до 09.10.2019 PA Gallery в Арт-пространстве CUBE.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *