Воскресенье , Февраль 17 2019
Главная / Выставки / Выставки в 2019 году / Выставки в марте 2019 / Сергей Данилян. Импресарио. Траектория танца.

Сергей Данилян. Импресарио. Траектория танца.

С 09.02 до 31.03.2019 в Театральном музее имени А.А. Бахрушина.

Сергей Данилян, которого часто сравнивают с Дягилевым, – один из самых известных и успешных в мире балетных импресарио.

В 1990 году Сергей вместе с женой Гаяне основали агентство Ardani Artists, чьей основной деятельностью стала организация гастролей балетных трупп и артистов в США.

Импресарио реализовал множество грандиозных проектов с Дианой Вишнёвой, Натальей Осиповой, Иваном Васильевым, Николаем Цискаридзе, Марсело Гомесом, Гийомом Коте и другими «звёздами» балета, в том числе с молодыми хореографами.

Именно Сергей Данилян пригласил всемирно известного испанского хореографа Начо Дуато в Михайловский театр, благодаря чему петербургский театр пережил новый расцвет.

Ardani Artists на постоянной основе представляет в США Театр балета Бориса Эйфмана, организует гастрольные туры Королевского балета Великобритании, балета Монте-Карло, балетных трупп Михайловского театра и театра Ла Скала.

Творческий союз Сергея Даниляна и Дианы Вишнёвой во многом определил исключительную карьеру балерины, которой удалось поработать со всеми выдающимися хореографами современности и сломать существующие балетные шаблоны и стереотипы.

Выставка «Импресарио. Траектория танца» уже прошла в конце 2017 – начале 2018 гг.  в Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства в залах Шереметевского дворца.

Одноимённую выставку в Бахрушинском музее дополнят материалы, которые ранее нигде не выставлялись: костюм Николая Цискаридзе к постановке Ролана Пети «Кармен. Соло», костюмы к постановке Алексея Ратманского «Лунный Пьеро», костюмы и реквизит к постановке Владимира Варнавы «Айседора».

В общей сложности на выставке будет показано около 50 костюмов к различным балетам, среди них 18 костюмов авторства Игоря Чапурина; более 30 эскизов и около 25 плакатов — «Соло для двоих», «Диана Вишнёва: Грани», «Диана Вишнёва: Диалоги», «Отражения», «Дивертисмент короля», автомобиль Bugatti 1927 Racer из «Айседоры».

Посетители также смогут увидеть редкие фотографии Дианы Вишнёвой, Натальи Осиповой, Ивана Васильева, Полины Семионовой, Николая Цискаридзе, Марсело Гомеса, Ивана Васильева и других выдающихся танцовщиков нашего времени.

Экспонаты для выставки представлены из архива Ardani Artists, Музея театрального и музыкального искусства в Санкт-Петербурге, Большого и Мариинского театров /костюмы/.

Генеральный партнёр выставки — Ашот Хачатурянц.

Партнером открытия стал легендарный армянский коньяк АРАРАТ.

 

 

Информация (на 29.01.2019):

Государственный Центральный Театральный музей им. А.А. Бахрушина – Каретный сарай.

Адрес: улица Бахрушина, дом 31/12.

Ближайшая станция метро «Павелецкая».

Стоимость билетов на выставку: взрослые – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

Стоимость билетов на посещение постоянной экспозиции: взрослые – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

 

Check Also

Сверхзадача – Выжить. Выставка к 75-летию основания Воркутинского музыкально-драматического театра.

Сверхзадача – Выжить. Выставка к 75-летию основания Воркутинского музыкально-драматического театра.

С 15.01 до 03.02.2019 в Театральном музее имени А.А. Бахрушина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *