Оксана Мась. Трансфигурация.

С 17.02 до 11.03.2018 в Галерее «Триумф».

Галерея «Триумф» и Галерея «Эритаж» представляют персональную выставку всемирно известной современной художницы Оксаны Мась, в которую войдут работы из серий «Mandala Dance», «Biomorphic Realism» а также часть нового проекта «Spiritual Cities», в конце 2017 года впервые представленного в Museo MA*GA museum (Италия).

Мировое признание Мась получила благодаря проекту «Post-vs-Proto-Renaissance» (прототип инсталляции «Алтарь Наций»), представленному на 54-й Венецианской биеннале современного искусства, а также работе «Quantum Prayer», представленной в групповой выставке «Glasstress 2013» в рамках параллельной программы 55-й Венецианской биеннале.

Художница работает в разнообразных медиа от живописи и графики до инсталляций, скульптуры и фото. Ее произведения ассоциируются с искусством неоэкспрессионизма, цифровым искусством и искусством взаимоотношений (relational art).

Оксана Мась перерабатывает и трансформирует колоссальные пласты человеческой истории и культуры в поисках единого культурного кода, обнаруживая его признаки во всякой области человеческого знания и деятельности.

В выставку вошли работы из разных серий, созданных художницей в разное время. Она обнаруживает и выявляет архитектурные закономерности и создает на их основе масштабную инсталляцию «Spiritual Cities», объединяя в ней планы церквей, синагог, медресе, мечетей всего мира.

Фрактальные композиции «Mandala Dance» служат выражению космического ритма и символической проекцией вселенной. Такой устоявшийся ритуализированный шаблон проходит сквозной нитью через все мировые духовные практики.

Живописные работы из серии «Biomorphic Realism» представляют собой реалистические по сути, но абсолютно абстрактные и универсальные по содержанию работы, наследующие большим мастерам XX века.

Кристина Краснянская:

«Трансфигурация» — это проект, направленный на основные вехи в глобальном исследовании художником индивидуума и общества, а также их взаимосвязей.

Мы все вовлечены в этот неотвратимый глобальный процесс, который развивается, двигается, меняя нас и устанавливая новые правила в сегодняшнем мире.

И в рамках данной выставки можно оценить вектор этого движения через призму видения художника, задуматься о том, как каждый из нас оценивает себя в этой глобальной трансформации».

Оксана Мась родилась в 1969 году в городе Ильичевск (Одесская область). В 1986 году окончила Ильичевскую школу искусств. В 1992 году – Одесское художественное училище им. Грекова. В 2003 году получила степень магистра философии в Одесском государственном университете им. Мечникова.

Художник работает в индивидуальной авторской запатентованной технике. Оксана Мась провела более 80 персональных выставок.

Работы Оксаны продавались на аукционах Sotheby’s, Christie’s и Phillips и находятся в музейных и частных собраниях, таких как Московский музей современного искусства, Stella Art Foundation, BREUS Foundation, коллекция Joerg Bongartz (Deutsche Bank), Соpelouzos Family Art Museum, Capital Group Art Foundation, Фонд «Екатерина», коллекция Виктора Пинчука, коллекция Виктора Бондаренко.

Оксана Мась — участник самых значительных мировых выставок: La Biennale di Venezia 54 / 55, Art Basel Miami, FIAC, Armory Show, Freeze, ARCO (Madrid), Art-Dubai.

 

 

Информация (на 11.02.2018):

Галерея Триумф.

Адрес: улица Ильинка, дом 3/8, строение 5.

Ближайшие станции метро «Китай-Город» и «Площадь Революции».

Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00.

Посещение галереи – бесплатно.

 

 

Check Also

Групповая выставка Something Else.

Групповая выставка Something Else.

С 06.09 до 01.10.2018 в Галерее «Триумф».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *