Четверг , Апрель 26 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в ноябре 2017 / Живопись и графика Игоря Ермолаева. Город. Вещь. Натура.

Живопись и графика Игоря Ермолаева. Город. Вещь. Натура.

До 01.12.2017 в ВЗ журнала «Наше Наследие».

Избранные произведения, созданные в разные годы художником Игорем Ермолаевым, составили открывшуюся в зале редакции журнала «Наше наследие» его персональную выставку.

В художественной среде Игорь Ермолаев в первую очередь известен как дизайнер альбомов и каталогов к арт-проектам галереи «Ковчег». Он оказался соучастником многих из осуществленных «Ковчегом» выставок, а их прошло за 30 лет более 300.

Можно представить, какой объем разнообразнейшей изобразительной информации был им воспринят и прочувствован, что, безусловно, способствовало и развитию его художественного вкуса, и огранке его самобытного таланта.

Как живописца и графика Игоря Ермолаева интересует интуитивистский подход к изображению, когда изобразительный сюжет возникает не столько как отражение реальности, сколько как фиксация чувственного ее переживания.

Будет ли это городской пейзаж, натюрморт или обнаженная модель, – в каждом из этих жанров просматривается интерес мастера к таким формообразующим компонентам как линия, пятно, колорит, тон. Их взаимодействие и создает ту неповторимую ауру, которая исходит от произведений художника.

Вот как отзывается об искусстве Игоря Ермолаева писатель Игорь Дудинский:

«Ни одна из работ Игоря Ермолаева, несмотря на, казалось бы, явную перегруженность формами и объемами, не создает у зрителя ощущения материальной телесности.

Свет поистине неземного происхождения и порожденная им аура компонуют материю в некие образы – чья загадочность и эффект нереальности достигается за счет неких тайных приемов, известных лишь самому автору – в виде каких-то удлинений или укорочений линий, внесения корректив в классические каноны, игры с полутонами и так далее.

Но в целом, конечно, Игорь Ермолаев делает то, чем и должен заниматься современный художник, – либо создает иллюзию, выдавая ее за реальность, либо убеждает нас в том, что его «духовно-телесный космос» и есть та самая нереальная реальность (или некое существование несуществующего), которая в среде великих посвященных собственно и считается истиной в последней инстанции».

Игорь Ермолаев участник выставок в Австралии, Бельгии, Германии, Голландии, Франции, Чехии. Произведения художника находятся в государственных музеях и галереях России, частных собраниях в России и за рубежом.

 

 

Информация (на 09.11.2017):

Выставочный зал журнала «Наше наследие».

Адрес: 1-й Неопалимовский переулок, дом 4.

Ближайшие станции метро «Смоленская» и «Парк Культуры».

Время работы: понедельник – пятница с 11:00 до 17:00, суббота и воскресенье – выходные дни

Посещение выставки бесплатно.

 

Check Also

Валерий Сахатов. Живопись.

Валерий Сахатов. Живопись.

До 12.01.2018 в ВЗ журнала «Наше Наследие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *