Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в феврале 2017 / Лариса Герасимчук и Амбарцум Кабанян. Вначале было тело.

Лариса Герасимчук и Амбарцум Кабанян. Вначале было тело.

До 05.02.2017 в Арт-галерее К35.

 «Есть тела удивительно похожие на души…»

Марина Цветаева

Актер Амбарцум Кабанян и художник, фотограф и гример Лариса Герасимчук встретились в Московском театре «Мастерская П. Фоменко», где оба служат много лет. Долгое время Амбарцум с его пластичным, выразительным телом был музой и моделью Ларисы Герасимчук, а потом и сам взял в руки кисть.

Результатом этого союза в 2015 году стала первая совместная выставка в стенах «Мастерской Фоменко». 18 января 2017 года в Арт-галерее К35 состоялось открытие первой публичной выставки Амбарцума Кабаняна и Ларисы Герасимчук «Вначале было тело».

В рамках проекта зрители смогут увидеть более пятидесяти портретов, написанных художниками в разное время, но неизменно затрагивающих одну и ту же тему: тему взаимодействия тела и души, внешнего и внутреннего, осознанного и подсознательного.

На протяжении истории человечество ищет подтверждение единства тела и души. С одной стороны, тело – это физическая субстанция жизни, с другой, – отражение жизни внутренней. Именно такой подход к человеку волнует Кабаняна и Герасимчук.

Используя пластические возможности тела, художники поднимают на поверхность человеческие эмоции, переживания и чувства.

Выставка включает в себя два раздела. Экспозицию откроют 25 работ бессменного фотолетописца «Мастерской Фоменко» Ларисы Герасимчук, посвященные эстетике и пластике тела, вдохновением для написания которых и стал ее коллега по театру Амбарцум.

Взяв за основу привычное для актёрской среды восприятие тела как рабочего инструмента, Лариса Герасимчук предлагает зрителю заглянуть глубже и прожить вместе с ней 25 разных жизней.

Вторая часть выставки – портреты, написанные Амбарцумом Кабаняном — тонким психологом, знатоком человеческих душ, талантливым не только в игре, но и в чуткости художественного восприятия мира.

На картинах Кабаняна изображены как близкие автору люди, актеры театра «Мастерская П. Фоменко», так и случайные прохожие.

В работах Амбарцума нет излишнего блеска: «Я пишу людей, которые имеют для меня особое значение. Моя ответственность как художника заключается в том, чтобы раскрыть характер личности и доказать, что идеал красоты не в совершенстве пропорций, а в естественности и свободе от возраста и предрассудков.

Я выбираю тех, кого пишу, не за красивые лица, но за достижения, и чаще всего они личные, а не профессиональные» — отмечает Амбарцум Кабанян.

 

 

Информация (на 18.01.2017):

Арт-галерея «К35».

Адрес: Большой Савинский переулок, дом 12, строение 6. Ближайшая станция метро «Спортивная».

Время работы: вторник – воскресенье с 13:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Вход свободный.

 

Check Also

Илья Гапонов и Антон Кушаев. Реликварий.

Илья Гапонов и Антон Кушаев. Реликварий.

До 03.04.2017 в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева – Аптекарский приказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *