Главная / Выставки / Выставки в 2023 году / Выставки в апреле 2023 / Надежда Войнова. Иногда я моргаю…

Надежда Войнова. Иногда я моргаю…

С 08.04 до 14.05.2023 Галерея M.A.R.S.H. в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Галерея M.A.R.S.H. представляет в Арт-пространстве Cube.Moscow персональную выставку Надежды Войновой «Иногда я моргаю…».

Название отсылает к коану из «Сборника пяти ламп», в котором говорится об учителе Мадзу. Каждому учителю в традиции китайского Чань-буддизма свойственен свой «почерк» — характерная только для него форма передачи учения. Кто-то передает состояние просветления специальным жестом, кто-то словом, кто-то молчанием. Мадзу учит правильно моргать, то есть делать это так, чтобы провоцировать спонтанное состояние просветленности.

Спонтанность — ключевой элемент не только в Чань-буддизме, но и в художественной практике Надежды Войновой. Множество своих работ она создает по наитию, в порыве творческого экстаза, близкого к просветлению. Получившиеся работы проходят строгий отбор и только очень немногим из них выпадает честь оказаться завершенными авторской подписью. Огромное количество незавершенных работ просто уничтожаются.

На выставке будет представлена часть графической серии среднего формата, один большой холст, а также две работы, которые будут созданы в ходе перформанса на открытии.

Надежда Войнова родилась в 1959 году в Южно-Сахалинске. В 1981 закончила Живописное отделение Орловского Художественного училища. С 2001 является членом Союза художников России.

 

 

Информация (на 29.03.2023)

Галерея M.A.R.S.H — Арт-пространство Cube.Moscow.

Адрес: Тверская улица, дом 3.

Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 21:00.

Вход в Cube.Moscow осуществляется только по электронным билетам по сеансам.

Стоимость билетов — 250 рублей.

Покупка билетов и правила посещения на сайте — https://cube.moscow

 

Check Also

Галерея КультПроект Cube.Moscow Выставка Виктору Умнову посвящается

Виктору Умнову посвящается…

С 20.05 до 04.06.2023 Галерея КультПроект в Cube.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *