Вторник , Октябрь 27 2020
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в августе 2020 / HI, HUMAN. Интерактивная инсталляция.

HI, HUMAN. Интерактивная инсталляция.

С 22.02 до 30.09.2020 в Центре современного искусства МАРС.

Выставка возобновляет свою работу после периода самоизоляции с 16 июня 2020 года.

Центр современного искусства М’АРС и арт-группа SYNTICATE.TEAM в коллаборации с командой Negative space представляют интерактивную инсталляцию HI, HUMAN.

Проект HI, HUMAN направлен на изучение развития цифрового будущего, где исследователями являются и человек, и машина. В результате такого эксперимента возникает синергия мира материального и искусственного.

Инсталляция представляет автономный самообучающийся арт-объект, выраженный акустико-цветовой и -кинетической синестезией. Посетители ощущают «единство чувств», когнитивно реагируя на созданную авторами среду, благодаря которой возникает дополнительное восприятие цвета и звука.

Инсталляция запускается только в присутствии человека. На каждого посетителя срабатывают специальные хотзоны, запуская многослойные визуальные и музыкальные волны. Каждый новый участник преобразовывает футуристичное арт-пространство.

Образ будущего создает голографический интерфейс, похожий на портал в параллельное измерение, интерактивная среда и оптические инсталляции.

С помощью алгоритмов искусственного интеллекта интерфейс приветствует посетителя, анализирует его и на основе полученных данных генерирует индивидуальную цифровую копию.

 

Выставка "HI, HUMAN. Интерактивная инсталляция". Центр современного искусства МАРС.
Предоставлено: Центр МАРС.

 

Цифровой аватар человека оказывается в digital пространстве, где обитают необычные полиморфные формы, которыми он может управлять и модифицировать окружающую среду. Таким образом участники эксперимента вступают в сотворчество с искусственным интеллектом и друг с другом.

Специально созданный для проекта саунд-арт музыканта и художника PIXELORD в жанре ambient дополняет футуристичную атмосферу.

Проект позволяет осознать, что цифровое и физическое пространство могут быть единым целым, дополняющим друг друга. Но только при условии воли и желания человека. Главный месседж выставки — искусственный интеллект не заменит человека, а, наоборот, позволит (и уже позволяет) расширить возможности в области промышленности, медицины, технологий и искусства.

SYNTICATE.TEAM — арт-группа художников, в которую входят Влад Ткачук, Роман Цуканов и Дмитрий Папиж. Команда создает арт-пространства и интерактивные инсталляции с использованием генеративной графики и аудио-реактивной технологии.

Миссия арт-группы — помочь человечеству сделать шаг в будущее. Вдохновением служит идея создания проекции позитивного мира, где природа и технологии находятся в балансе.

 

Выставка "HI, HUMAN. Интерактивная инсталляция". Центр современного искусства МАРС.
Предоставлено: Центр МАРС.

 

Информация (на 16.06.2020):

Центр современного искусства МАРС.

Адрес: Пушкарев переулок, дом 5.

Ближайшие станции метро «Трубная», «Цветной бульвар», «Сухаревская».

Время работы: понедельник – воскресенье с 12:00 до 22:00, без выходных.

Стоимость билетов зависит от программы вашего посещения, подробнее — http://centermars.ru

 

Check Also

Центр современного искусства М’АРС открывается с 16 июня.

Центр современного искусства М’АРС открывается с 16 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *