Четверг , Август 11 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2022 году / Выставки в августе 2022 / Страсти по Медее. Амбротипы новейшей генерации.

Страсти по Медее. Амбротипы новейшей генерации.

С 24.06 до 23.08.2022 в ЦСИ МАРС.

В Центре современного искусства М’АРС на Арт-Мансарде пройдёт групповая выставка российских художников, экспериментирующих с цифровыми фотографическими технологиями и формообразованием в оптическом стекле – «Страсти по Медее. Амбротипы новейшей генерации».

Тематический проект-коллаборацию составили авторы Александр Богуславский, Дарья Шанцина, Андрей Молчановский, которые представляют свой взгляд на миф о Медее – древнегреческой колдунье, способной ради любви на преступления. По замыслу художников, наблюдая за одним из неоднозначных и ярких женских образов, зрителю предстоит разгадать тайны прошлого, постичь истину настоящего и постараться угадать превратности будущего.

На выставке «СТРАСТИ ПО МЕДЕЕ. Амбротипы новейшей генерации» Медея предстанет разноликой, последовательно проходящей весь путь от любви до ненависти. Работы выполнены в смешанной технике, в основе которой – амбротипия – уникальный фотографический процесс XIX века, позволяющий получать черно-белое изображение на стекле. Из-за длительных выдержек эта техника дает исключительную возможность показать внутренний мир человека, фиксируя не мгновение, а целый отрезок жизни.

При изготовлении амбротипов фотограф Александр Богуславский использовал особую камеру, а потом со стеклянных пластин были сделаны увеличенные отпечатки, которые художница Дарья Шанцина раскрасила не кисточками, а пальцами – что потребовало от неё полной отдачи чувству иррационального.

Мастер скульптуры Андрей Молчановский, декларируя современный образно-пластический язык, обратился к уникальным свойствам и возможностям оптического стекла. Светодинамическая инсталляция «Страсти по Пальмире», вошедшая в проект, явит собой новое прочтение привычных знаний о форме и качествах материалов.

Выставка «СТРАСТИ ПО МЕДЕЕ. Амбротипы новейшей генерации» – это новый уровень взаимодействия зрителя с внутренним миром художников.

Куратор проекта: Элина Баскина – арт-продюсер, автор и куратор аудиовизуальных иммерсивных проектов.

 

 

Информация (на 18.06.2022):

Центр современного искусства МАРС.

Адрес: Пушкарев переулок, дом 5.

Ближайшие станции метро «Трубная», «Цветной бульвар», «Сухаревская».

Время работы: понедельник – воскресенье с 12:00 до 22:00, без выходных.

Стоимость билетов зависит от программы вашего посещения, подробнее — http://centermars.ru

 

Check Also

Переход Спектакль-мистерия Центр современного искусства МАРС

Переход. Спектакль-мистерия.

21.01.2022 в ЦСИ МАРС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *