Главная / Новости / OPEN CALL Международного фестиваля видеоарта Сейчас&Потом 2020.

OPEN CALL Международного фестиваля видеоарта Сейчас&Потом 2020.

До 20 мая 2020 года открыт прием заявок от художников и творческих коллективов на участие в 10-ом Международном фестивале видеоарта Сейчас&Потом.

Тема этого года: Возможность цвета. Сам фестиваль будет проходить с 21 октября по 11 ноября 2020 года в Центре современного искусства Винзавод, в историческом пространстве — Цех Красного.

Наш мир разноцветный и обладает неисчислимым количеством оттенков, художники это знают лучше всех. Синее море, голубое небо, зеленая листва, серый асфальт… Кроме зрительного восприятия, у нас есть и другое чувство цвета: счастье окрасит мир в золотой и оранжевый, скука – в пассивный и унылый серый, предчувствие весны – в зеленый. Но даже золотой и зеленый мир покажется черным в дни катастроф и страданий, и красным, если прольется кровь.

Организаторы Фестиваля предлагают видеохудожникам из разных стран подумать о цвете не в категориях яркости, насыщенности и цветности, а как о метафоре состояния мира вокруг нас. Видеохудожникам из разных стран предлагают подумать о цвете не в категориях яркости, насыщенности и цветности, а как о метафоре состояния мира вокруг нас.

 

Группа Рой «Сорные травы» 2018. Предоставлено: Международный фестиваль видеоарта Сейчас&Потом.
Группа Рой «Сорные травы» 2018. Предоставлено: Международный фестиваль видеоарта Сейчас&Потом.

 

Организаторы ждут от художников работы, отражающие всю полноту мира, а потом проведут «спектральный» анализ и выберут видео, которые, независимо от цветовой гаммы, наиболее ярко характеризуют цвета как эмоциональные, социальные и культурные метафоры реального и виртуального мира, пространства памяти и возможностей будущего.

Чего будет больше в этой палитре, созданной художниками из разных стран? Углубленности, сосредоточенности и печали синего? «Вечного безмолвия без будущности и надежды» черного? Беспощадности ослепительного сияния желтого? Монотонного спокойствия зеленого? Жестокости и страсти красного? Равнодушия и безнадежной неподвижности серого или Сверкающего совершенства белого?

«Как всегда, мы ожидаем от вас новых идей, оригинальных и смелых решений, ясности мышления, творческой реализации задуманного и, возможно, подсказки, к какому цвету можно отнести вашу работу» — Марина Фоменко, куратор и директор Фестиваля:

Организатор: Центр медиаискусства Сейчас&Потом

Соорганизаторы: Центр современного искусства Винзавод, ООО Выставочное Пространство

Сайт фестиваля и подробности участия в конкурсе: http://now-after.org

 

Check Also

Владимир Марин. Письмена.

Владимир Марин. Письмена.

С 17.05 до 30.06.2020 в Галерее 11.12 – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *