Среда , Декабрь 7 2022

Омар Годинес. Гаванский блюз.

С 12.01 до 29.01.2019 в Галерее «Живая Жизнь» в Библиотеке имени В.В. Вересаева.

В новом проекте художника Омара Годинеса «Гаванский блюз» представлена серия живописных и графических работ, посвященная пятисотлетию Гаваны, которая отметит свой юбилей 16-го ноября 2019 года.

Зародившаяся на берегах удобной бухты, в конце XVIII века Гавана становится одним из крупнейших и красивейших городов Центральной Америки, и фактически одним из первых мировых мультикультурных мегаполисов, в котором афроиспанские традиции дополнилась влиянием английской, французской и других культур.

Город богател и расширялся, что способствовало развитию архитектуры. Классический колониальный стиль и испанский мудехар, несущий в себе мавританский отпечаток, барокко и неоклассицизм, эклектика, арт-нуво модернизм, все это многообразие создало уникальный архитектурный ансамбль, оцененный по достоинству ЮНЕСКО внесшему в 1982 году Старую Гавану (вместе с ранними фортификационными сооружениями города) в список Всемирного наследия человечества.

Фоторепортаж Cultobzor.ru:

 

 

Информация (на 03.09.2017):

Галерея «Живая Жизнь» в Библиотеке имени В.В. Вересаева.

Адрес: Ружейный переулок, дом 4.

Проезд до станции метро «Смоленская» Филёвской или Арбатско-Покровской линий.

Время работы: вторник — суббота с 10:00 до 22:00, в воскресенье — с 10:00 до 20:00. Понедельник — выходной день, последний вторник месяца — санитарный день.

Вход свободный.

 

Check Also

Вера Морозова. Два абрикосовых листочка.

Вера Морозова. Два абрикосовых листочка.

С 13.01 до 13.02.2018 Галерея «Живая жизнь» в Библиотеке имени В.В. Вересаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *