Воскресенье , Декабрь 16 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в феврале 2018 / Александр Силонов. С любовью к свету и теням.

Александр Силонов. С любовью к свету и теням.

С 10.02 до 28.02.2018 Галерея «Живая Жизнь» в Библиотеке имени В.В. Вересаева.

Персональная выставка художника Александра Силонова, который уже не раз посещал пространство Галереи и, наконец, решившего показать свои собственные творения.

Это и первая его выставка в таком масштабе, сделавшая художника в момент автора признанным и высоко оцененным. Миссия Галереи и Библиотеки такова, что вкупе они очень многим дают старт и мощную перспективу развития на творческом поприще.

Так графически точно, с философским подходом и эстетической деликатностью Силонов подошел к визуализации многих «вересаевских истин», — он показал основы его концепции о «живой жизни». Название выставки также не случайно. Александру было необходимо сразу привлечь внимание и сосредоточить зрителя на поиски ответов на вопросы мироздания своими художественными творениями.

Художнику очень близок В.В. Вересаев как писатель, переводчик и литературовед, -поскольку Александр Силонов сам является редактором, переводчиком и художником. Он родился в Москве в 1959 году. В течение двух лет посещал Краснопресненскую детскую художественную школу. Окончил Московский полиграфический институт. В юности занимался графикой, в последние годы – в основном живописью.

На выставке «С любовью к свету и теням» представлены его живописные работы двух последних лет. Лейтмотивом послужили цветовые и светотеневые контрасты, по жанру все работы также разные – от натюрморта и пейзажа до концептуальной фантазии.

Автор призывает относится с любовью не только к свету, но и к теням. Свет и тень — взаимосвязаны, как день и ночь, и даже поддерживают друг друга, создавая все многообразие форм, цветов и их объемов.

Нужно уметь увидеть свет и ночью, и в тенях… они помогают достичь света так, чтобы не зажмурится, и выйти наконец на свет. В этом и истинная красота поиска в искусстве.

Как писал Вересаев — »Истинная красота — это как светляк. Когда ночью ищешь в лесу светляков, часто бывает: вдруг остановишься, — «стой! Кажется светляк!»’ Кажется? Не останавливайся, иди дальше. Это белеет в темноте камушек или цветок анемона, это клочок лунного света упал в чаще на увядший листок. Когда ясным своим светом, пронзая темноту, засветится светляк, -тогда не спрашиваешь себя, тогда прямо и уверенно говоришь: это он!».

Художник действительно одарен «видеть красоту даже во тьме»’ суеты и обыденности. Поэтому она истинная.

 

 

Информация (на 17.02.2018):

Галерея «Живая Жизнь» в Библиотеке имени В.В. Вересаева.

Адрес: Ружейный переулок, дом 4.

Проезд до станции метро «Смоленская» Филёвской или Арбатско-Покровской линий.

Время работы: вторник — суббота с 10:00 до 22:00, в воскресенье — с 10:00 до 20:00. Понедельник — выходной день, последний вторник месяца — санитарный день.

Вход свободный.

 

Check Also

Анастасия Данилочкина. Живое открытое пространство.

Анастасия Данилочкина. Живое открытое пространство.

До 02.03.2017 Галерея «Живая жизнь» в Библиотеке имени В.В. Вересаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *