Вторник , Октябрь 24 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в феврале 2017 / Собственное время. Произведения из коллекции Александра Миронова.

Собственное время. Произведения из коллекции Александра Миронова.

До 26.02.2017 в Галерее 21 в ЦСИ «Винзавод».

Галерея 21 совместно с коллекционером Александром Мироновым представляют выставочный проект «Собственное время». В рамках проекта Александр Миронов и галерист Ксения Подойницына проводят исследование рынка искусства, рассуждая о принципах формирования частного собрания.

«Собственное время» – термин теории относительности, который означает время, измеряемое часами, скрепленными с телом и движущимися вместе с ним.

Личность коллекционера можно считать подобной измерительной базой в системе развития искусства: находясь внутри процесса, соединенный с этим процессом, коллекционер является одним из наиболее объективных наблюдателей и, в некотором смысле, сам становится началом координат, точкой отсчета, относительно которой складывается его собственное видение художественных и рыночных изменений.

 

Ксения Подойницына, основатель Галереи 21:

«Галерист и коллекционер всегда первыми, задолго до музейных институций, по-настоящему «видят» художника и стараются всячески его поддержать на пути развития.

Именно поэтому в коллекции и на выставке наряду с признанными мастерами, представлены и молодые перспективные авторы, на которых Александр Миронов, как коллекционер, и я, как галерист, сделали ставку».

 

Абстракционисты Леонид Борисов и Александр Панкин соседствуют в экспозиции с Олегом Лангом, Бобом Кошелоховым и главным темным экспрессионистом андеграунда Николаем Наседкиным.

«Мальчик, играющий с водой» Сергея Шутова, темперная живопись Таси Коротковой, графика Константина Батынкова и Евгения Чубарова, а также несколько разноплановых объектов объединены не только экспозиционным решением, но, что более важно, единым направлением взгляда коллекционера и галериста.

Отдельного внимания заслуживают абстрактные работы Владимира Дубосарского, которые будут впервые представлены публике.

 

Александр Миронов, коллекционер:

«Каждый коллекционер собирает самого себя: свою индивидуальность, свои мысли, свое время.

Мы призываем зрителей посмотреть на экспозицию глазами представителей будущих поколений и оценить, насколько высок будет интерес к их поискам и открытиям и сто, и двести лет спустя».

 

Об уровне художников, задействованных в проекте, свидетельствует постоянный интерес к их работам со стороны крупнейших аукционных домов и опытных коллекционеров.

Произведения каждого из представленных авторов уже являются частью культурного архива, находясь в коллекциях ведущих музеев России.

На выставке представлены работы: Владимира Архипова, Константина Батынкова, Леонида Борисова, Адольфа Гольдмана, Люси Вороновой, Евгения Гороховского, Андрея Гросицкого, Владимира Дубосарского, Ивана Егельского, Натальи Зинцовой, Владислава Зубарева, Марины Кастальской, Сергея Катрана, Таисии Коротковой, Бориса (Боба) Кошелохова, Олега Кудряшова, Олега Ланга, Сергея Лоцманова, Николая Наседкина, Александра Панкина, Александра Погоржельского, Евгения Чубарова, Сергея Шутова, ::vtol:

 

 

Информация (на 24.01.2017):

Галерея 21 в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6 (ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская»)

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно

 

Check Also

Ирина Нахова. Битва инвалидов.

Ирина Нахова. Битва инвалидов.

До 15.10.2017 в Галерее pop/off/art – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *