Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в мае 2016 / Sotheby’s представляет в Москве топ-лоты предстоящих лондонских торгов современного искусства.

Sotheby’s представляет в Москве топ-лоты предстоящих лондонских торгов современного искусства.

24 и 25 мая 2016 в ЗИЛАРТ Холле.

Работы знаменитых художников послевоенного периода Энди Уорхола, Александра Колдера, Ива Кляйна, Лучо Фонтана и Джозефа Алберса наглядно демонстрируют самые яркие направления в искусстве ХХ века.

Все произведения, показанные на выставке в Зиларт Холле, будут представлены на вечерних лондонских торгах Современного Искусства 28 июня 2016 г.

 

Ирина Степанова, Директор Sotheby’s в России и СНГ:

«Сегодня Москва, безусловно, является одним из самых динамичных центров современного искусства – средоточием смелых инновационных решений, ярким примером чему служит проект Зиларт Группы ЛСР.

И представляется совершенно естественным, что работы из нашей новой коллекции будут впервые показаны именно в столице России на выставке в Зиларт Холле – в новом для Москвы выставочном пространстве.

Российские коллекционеры – одни из самых активных покупателей на аукционах Sotheby’s в мире, особенно на торгах современного искусства, как в Лондоне, так и в Нью-Йорке. И мы рады возможности привезти и показать эти замечательные произведения искусства в Москве».

 

Одновременно с предстоящей выставкой, организованной Sotheby’s совместно с Группой ЛСР, 25 мая пройдет круглый стол “Двигатели культуры. Искусство и меценатство”.

В обсуждении примут участие эксперты в области русского и международного современного искусства – Изабель Паагман, глава отдела частных продаж современного искусства Sotheby’s в Европе, Антон Белов, директор Музея Современного Искусства «Гараж», Марина Ситнина, куратор направления арт-банкинг и директор художественной коллекции Гапромбанка, Джо Викери, глава отдела русского искусства Sotheby’s.

 

 

Информация (на 23.05.2016):

ЗИЛАРТ Холл

Адрес: улица Автозаводская, дом 22

 

Арт-квартал ЗИЛАРТ, возводимый застройщиком №1 в России Группой ЛСР – новый культурный центр столицы с беспрецедентным сосредоточением объектов культуры.

Музейный центр «Эрмитаж-Москва», драматический и кукольный театры, концертный зал, картинные галереи, набережная и парк с объектами паблик- и стрит-арта – благодаря им ЗИЛАРТ станет не только красивым и комфортным жилым районом для 25 тысяч человек, но и займет заметную нишу в творческой жизни Москвы.

Архитектурной концепцией квартала предусмотрено сохранение фасадов старых заводских цехов авторства братьев Весниных.

В их честь, а также в честь других великих представителей русского авангарда – Кандинского, Родченко, Шагала, Татлина, Лентулова, Юдина, Степановой, Лисицкого, Мельникова, Щусева, Гинзбурга, Голосова, Леонидова – названы центральный бульвар и улицы строящегося района.

К проекту привлечены лучшие российские архитекторы Юрий Григорян, Сергей Чобан, Олег Харченко, Евгений Герасимов, Сергей Скуратов, Александр Бродский, архитектурные бюро «Цимайло Ляшенко & партнеры», «Мезонпроект», а также мировые знаменитости: Хани Рашид (Asymptote Architecture), Виллем Ян Нетелингс и Михил Ридейк (Neutelings Riedijk Architecten) и ландшафтный архитектор Jerry VanEyck (!Melk).

Check Also

Гастроли. Музей Людвига – Собрание Русского музея в МАММ.

Гастроли. Музей Людвига – Собрание Русского музея в МАММ.

С 20.02 до 01.05.2018 в Мультимедиа Арт Музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *