Воскресенье , Декабрь 16 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в июле 2018 / Генеральная репетиция. Представление в трех актах. Акт 2: «Метафизика будущего».

Генеральная репетиция. Представление в трех актах. Акт 2: «Метафизика будущего».

С 22.06 до 22.07.2018 в Московском музее современного искусства, здание на Петровке, дом 25.

Фонд V-A-C и Московский музей современного искусства запускают второй акт проекта «Генеральная репетиция».

Проект делится на три акта и предлагает посмотреть на произведения искусства как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями. 5 месяцев. 3 коллекции. 16 кураторов. 200 произведений современного искусства.

В основу сюжета первого акта легла пьеса Антона Чехова «Чайка», а его сценаристами выступило объединение «Театр взаимных действий».

Приглашенным автором второго стал австрийский философ Армен Аванесян — «Метафизика будущего» представит постановку, основанную на его книге, которая, возможно, появится в результате этого сотрудничества.

Выставка-представление становится своего рода публичным обсуждением заложенных в книгу идей.

В залах музея произведения искусства разыграют 11 сцен о традиционных понятиях философии, сформировавших западное мышление. Сцена за сценой Аванесян предпринимает попытку дать этим понятиям определения, актуальные настоящему, которое, в свою очередь, формируется будущим. Эти определения, по мнению философа, позволили бы лучше ориентироваться в нашей эпохе, изобилующей неопределенностью и новыми возможностями.

Франческо Манакорда, художественный директор фонда V-A-C о теории Армена Аванесяна:

 «В основе его подхода лежит гипотеза о спекулятивной реорганизации времени (время проистекает из будущего, то есть будущее предшествует настоящему и определяет его).

Эта установка дает возможность управлять реальностью из настоящего. Теория Аванесяна опирается на вымыслы и фантазии о сценариях будущего — таким же образом стали мыслить и художники в самых разных дисциплинах в последние 10 лет».

Продолжая работу с произведениями из коллекций фонда V-A-C, Московского музея современного искусства и фонда KADIST, проект «Генеральная репетиция» меняет привычные способы экспонирования искусства.

Некоторые работы, выступавшие в качестве персонажей и декораций пьесы Чехова в первом акте, теперь участвуют в постановке Армена Аванесяна (например, «Костюм Анако» Алигьеро Боэтти), а некоторые введены в действие впервые (среди них «Состояние, в котором мы находимся» Вольфганга Тильманса, работы Луиз Буржуа и «Джеки» Энди Уорхола).

 

 

Информация (на 19.06.2018):

Московский музей современного искусства, здание на Петровке, дом 25

Адрес: улица Петровка, дом 25.

Ближайшие станции метро «Чеховская» и «Пушкинская».

Часы работы: с понедельника по воскресенье с 12:00 до 20:00, каждый четверг музей работает с 13.00 до 21.00, выходной – третий понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов – 350 рублей, льготные категории – 150 рублей. Посещение всех зданий музея по одному билету в день приобретения – взрослые 500 рублей, льготные категории – 200 рублей.

Свободный вход в третье воскресенье каждого месяца.

 

Check Also

Как нам всем оказаться в будущем? SPEKTRUM, Берлин.

Как нам всем оказаться в будущем? SPEKTRUM, Берлин.

С 01.12.2018 до 24.02.2019 в Московском музее современного искусства, здание в Ермолаевском переулке, дом 17.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *