Пятница , Декабрь 2 2022

Семён Агроскин. Стена.

До 02.04.2016 в Галерее RuArts.

Семен Агроскин умудряется сочетать академическую на первый взгляд живопись, которая никогда не кажется при этом устаревшей, с актуальным, острым концептом, который при ближайшем рассмотрении не обусловлен категорией времени.

Новый цикл работ «Стена» посвящен предметам советской монументальной пропаганды, тем людям и эпохе, которые скрываются за ними.

 

Семён Агроскин:

«Мне всегда казалось, что феномен революционеров изучен не полностью. В своих работах я стараюсь исследовать не историю, а энергетику этих людей. Мне интересна их живучесть, умение оставаться на плаву и их безусловная неординарность, источник этой энергии до конца не понят.

Мной он, конечно, тоже до конца не понят, я попытался взглянуть на них через призму советской монументальной пропаганды. Это богатый материал для художника, нам остался грандиозный пласт, который героизирует и превращает революционных деятелей в идолов.

Эти тиражные, часто ужасные скульптуры сохраняют в себе дух того времени. Кремль и его стены — это кодовые признаки места действия в сознании людей. Они закрепились в нашем сознании как признак советской власти.

Но одновременно это стена безликих монументов, которые отгораживают нас от большого мира

Моя цель — ощутить энергетику этих лидеров, понять как они «простояли» так долго и как они жили. К тому же это весьма актуальная, на мой взгляд, тема именно сейчас.

Я, как художник, интуитивно ищу острое, драматическое решение. Рука, показывающая нам светлое будущее — абсолютно знаковый жест Ленина, который широко растиражирован. Рука и есть символ будущего».

Брукк Филипп

 

 

Информация (на 03.02.2016):

Галерея актуального искусства RuArts.

Адрес: 1-й Зачатьевский переулок, дом 10. Ближайшая станция метро – «Кропоткинская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 20:00, воскресенье и понедельник – выходные дни

Посещение галереи – бесплатно.

Check Also

Галерея Ruarts Выставка Миша Бурый Автаркия

Миша Бурый. Автаркия.

С 09.09 до 16.10.2022 в Галерее Ruarts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *