Понедельник , 26 февраля 2024

GIWE. С любовью!

С 08.12.2023 до 28.01.2024 в Галерее RuArts.

В честь своего девятнадцатого дня рождения галерея Ruarts представляет выставку-праздник московского художника GIWE «С любовью!». Галерея, основанная в 2004 году коллекционером Марианной Сардаровой на протяжении многих лет, представляет российских и зарубежных художников, включая участников движения «уличной волны».

GIWE c 2000 года работает как граффити художник, занимается исследованием современного человека, стандартизации жизни, копирования и подражания, что находит отражение в его практике. Работая преимущественно со стразами, художник размещает их на холстах, гобеленах, фарфоре, жостовских подносах, таким образом, поэтизируя быт и жизнь улиц.

Выставка «С любовью!» – это размышление об образе среднестатистического человека, документирование желаний и страстей. На все работы помещен образ «среднего человека» – «проживателя» настоящего, которого неумолимо манит доступная красота.

От сцены к сцене герой GIWE встречается с соблазнами современного мира: его окружают атрибуты успешной жизни. Художник усилил пустоту сюжетов стереотипных кадров, используемых в массовой культуре для отображения счастливой жизни, эффектной избыточностью сияющих кристаллов. Тема и техника – намеренный гротеск. Но это не насмешка.

«Я отношусь к своему Герою с любовью, потому что для меня он находка и открытие, как для орнитолога или биолога найти новый вид птицы, бабочки в экосистеме мира. При этом я не критикую его, не оцениваю и не сравниваю с другими видами. Принимаю его таким какой он есть.

Рад возможности наблюдать за ним, вдохновляясь его жизненной силой и энергией. Известно, что виды часто формируются, исходя из особенностей среды того или иного региона, и проект для меня уже в какой-то степени и есть эта экосистема из моих впечатлений, в которой сформировался мой Герой», – говорит GIWE.

Через образ «среднего человека» GIWE стремиться запечатлеть субъективное настоящее, сиюминутное, каким бы оно ни было, осмыслить иронию любования этим «средним». Китч, клише, гротеск, доведенные художником до предела – это возможность за россыпью страз и неумолимым сверканием увидеть настоящего себя и природу собственных желаний.

На выставке будет показана киноработа GIWE «Megamix» – короткометражный фильм 2018 года, снятый на телефон, косвенно рассказывающий о творчестве художника и освещающий процесс формирования его Героя.

GIWE родился в 1986 году в Москве. С 2000 года работает как граффити художник, занимается исследованием поведения современного человека, что находит отражение в его художественной практике. Образованию в сфере искусства предпочел математическое, которое повлияло на способ создания произведений.

GIWE документирует и анализирует жизнь человека в крупном городе, выделяя и отражая распространенные образы. Результаты наблюдений впервые представил в книге Film Flix, вышедшей в 2016 и переизданной в 2020 году. Издание легло в основу фильма Megamix (2018). GIWE обращается к темам стандартизации жизни, идентичности и копирования.

Активно применяя стразы (псевдо-бриллианты) в работах, GIWE исследует феномен имитации во всех смыслах, начиная с имитации товаров и услуг, переходя к имитации жизненных принципов и идей. На центральных улицах Москвы можно встретить фирменный логотип художника — глаза с хитрым прищуром, будто бы наблюдающие за происходящим. Участник музейных и галерейных выставочных проектов в России и Франции.

Куратор: арт-директор фонда и галереи Ruarts Катрин Борисов.

Информация (на 04.12.2023):

Галерея Ruarts.

Адрес: 1-й Зачатьевский переулок, дом 10.

Ближайшая станция метро – «Кропоткинская».

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Посещение галереи свободное.

www.ruarts.gallery

Телефон: + 7 (495) 637-44-75.

Смотреть еще

Галерея Ruarts Выставка Форма жизни Из углерода в кремний re:Store digital art

Форма жизни. Из углерода в кремний. re:Store digital art.

С 07.09 до 08.10.2023 в Галерее RuArts.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *