Алиса Резник. One another.

До 29.03.2015 в Московском музее современного искусства, здание в Ермолаевском переулке, дом 17.

В рамках 9-й Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2015»

Алиса Резник – русская художница, живущая и работающая в Берлине. В возрасте 14 лет после распада СССР вместе с родителями она эмигрировала в Германию. Изучала философию в берлинском университете имени Гумбольдта и искусствоведение в итальянской Болонье.

Благодаря знакомству с легендарными фотографами-документалистами Антуаном Д’Агата и Андерсом Петерсоном Алиса Резник серьезно увлеклась фотографией, много путешествовала по Европе, России и Украине.

В результате появился проект «Оne Another» — фотоотчет о её странствиях между Берлином и Санкт-Петербургом, Западом и Востоком, эпохами до и после падения Берлинской стены, который в 2013 году завоевал престижную премию European Publishers Award for Photography.

В нем она исследует природу страха пустоты, темноты и одиночества, всего того, что разделяет людей, делает их хрупкими и уязвимыми.

«Как в фотографиях, так и в жизни я ищу людей, которые не боятся близости…», – признается Алиса Резник.

Её герои позируют на фоне выцветших занавесок и потертых банкеток, иногда отстраненно, порой с вызовом или презрением к камере.

Портреты сменяются барами и пустыми гостиничными коридорами, заброшенными заводами, домами, в которых вроде бы не живут, несмотря на освещенные окна, деревьями, покрытыми снегом или обвитыми гирляндами, задавая особый ритм повествованию.

Выражаю благодарность пресс-службе Московского музея современного искусства за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 16.02.2015):

Московский музей современного искусства, здание в Ермолаевском переулке, дом 17. Ближайшая станция метро «Маяковская».

Часы работы: понедельник — воскресенье с 12:00 до 20:00, в четверг музей работает с 13.00 до 21.00. Выходной – третий понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов: взрослые – 250 рублей, льготные билеты – 100 рублей.

Посещение всех зданий музея по одному билету в день приобретения: взрослые – 500 рублей, льготные категории – 200 рублей.

Свободный вход в третье воскресенье каждого месяца.

 

Check Also

Светлана Круглова. Образ мира в фотографии: Забайкалье.

Светлана Круглова. Образ мира в фотографии: Забайкалье.

С 16.06 до 13.09.2020 в Галерее «Загорье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *