Воскресенье , Февраль 5 2023

Галина Макаренко. Живопись.

До 01.02.2014 в выставочном зале СХР на Беговой

Галина Константиновна Макаренко родилась в 1930 году в Ленинграде. Окончила в 1955 году Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В.И.Мухиной. Галина Константиновна ветеран Союза художников России, один из старейших его членов, участница огромного числа разнообразных выставок – всесоюзных, всероссийских, московских. Она провела, в том числе, и большое количество своих персональных выставок.

На этой выставке Галина Макаренко показывает произведения разных лет, в числе которых и недавние работы. Творчество художника принадлежит реалистической традиции в ее трактовке художниками 1960-х. Темы ее работ самые простые – портрет, пейзаж, натюрморт.

Художника Галину Макаренко в живописи интересуют, прежде всего, тональные взаимоотношения, достижение цветовой гармонии полотна. В связи с этим можно отметить, что натюрморты, которые на выставке представлены в большом количестве, не производят однообразного впечатления и не повторяются, а являются своего рода стендовой моделью, на которой автор, подобно ученому, ставит свой бесконечный художественный эксперимент.

 

 

Информация (на 25.01.2014):

Выставочный зал СХР на Беговой

Адрес: улица Беговая, дом 7 (ближайшая станция метро – «Беговая»)

Время работы: понедельник – суббота с 12:00 до 19:00, воскресенье – выходной день.

Посещение выставочного зала – бесплатно.

 

Check Also

Новая Москва. Москва – прорыв в будущее.

Новая Москва. Москва – прорыв в будущее.

С 29.08 до 13.09.2019 в ВЗ МОСХ на Беговой и с 03.09 до 10.09.2019 в …

Один комментарий

  1. Прекрасная живопись, глубокая, создаётся впечатление буду-то всматриваешься в что-то живое, или идёт меж берёз собирая грибы, или любуешься на колышущиеся на ветру лепестки цветов в натюрморте на окне. Картины живые, созданные с любовью рукой Галины Константиновны! Очень хорошая выставка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *