Главная / Выставки / Выставки в 2021 году / Выставки в декабре 2021 / Устина Яковлева и Даниил Антропов. Когда тени сливаются воедино.

Устина Яковлева и Даниил Антропов. Когда тени сливаются воедино.

С 26.11. до 25.12.2021 в Art Design Human Studio.

Художники Устина Яковлева и Даниил Антропов на выставке «Когда тени сливаются воедино» в Art Design Human Studio рассматривают понятие «новой чувственности» как ответ на всеобъемлющее отчуждение, присущее современным отношениям. В попытке противостоять хрупкости и нестабильности, художники задаются вопросом: «Как нам чувствовать вместе?».

Всеобъемлющее отчуждение, присущее современности, каждый день подчиняет человека своей логике. Мы подобно глубоководным исследователям пытаемся найти опору, высвечивая фонариками лишь небольшие участки дна. Хрупкость и нестабильность наших миров порождают желание искать опору в ощущениях. В этих условиях новая чувственность становится местом, где происходит непрерывное становление и рост, общность в любви и наслаждении.

Как нам чувствовать вместе? Работы Даниила Антропова ищут ответ на этот вопрос. Они — открытая система, аффект, гимн красоте, лежащей за пределами эстетического и дихотомического. Погружаясь в материал, художник безоговорочно следует за ним. Пересматривая традиционный подход работы с керамикой и гипсом, художник создает скульптуры, где в недрах скрывается грубость материала, а снаружи хрупкость слоистого матового стекла. Чувствование материи и побуждение к аффективному обмену становится той опорной точкой, рождающей эмоциональную связь со зрителем.

Устина Яковлева создает собственный мир, в котором медузы и существа подводного мира соседствуют с абстрактными пейзажами. Рисунок на холстах развивается как нечто живое, принимая новые формы сплетения. Медузы хаотично распускают свои щупальцы в пространстве, напоминая о существовании различных форм жизни.

Осязательная эстетика вышивки создает совокупность различных видов ощущений, стирая различия между объектом и субъектом, и позволяет ценить традиции в искусстве, которые считались второстепенными или декоративными. Феминность как важный аспект творчества художницы помогает раскрыть эмоции и внутреннее душевное волнение.

Один из наиболее влиятельных исследователей аффекта Брайан Массуми писал: «Кожа быстрее, чем слово». Осязательные образы вызывают чувство совместного проживания чего-то хрупкого и исследуют непрерывность взаимосвязей, где равновесие возможно только благодаря взаимному стремлению гармонично сосуществовать вместе.

 

 

Информация (на 07.12.2021):

Art Design Human Studio.

Адрес: Столярный переулок, дом 3, строение 13.

Ближайшая станция метро «Улица 1905 года».

Телефон: +7 (985) 745 57 22

https://artdesignhuman.com/

 

Check Also

Выставка Это сработает, если закроешь глаза Музей Арт4

Это сработает, если закроешь глаза.

С 21.01 до 26.02.2021 в Музее Арт4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *