Вторник , Октябрь 27 2020

Антон Чумак. Оазис.

С 22.10 до 22.11.2020 в Крокин Галерея.

Крокин Галерея представляет персональную выставку художника Антона Чумака «Оазис».

Проект «Оазис» Антона Чумака — это цикл технократического рисования на холсте. Это образ, обращённый к априорной идее цивилизации интегрировать космос в орбиту своих интересов, и создать в недрах иноприродного мира собственное обиталище-оазис.

Космос Античности, Канта, Гагарина с неизбежной мифологемой, созерцательностью, романтикой и подвигом перешёл бы в категорию утилитарного проектирования, если бы всё это не существовало в парадигме художественного поиска.

Проект «Оазис» — это именно художественное проектирование умозрительного пространства, соединяющего в себе множество конструкций, мембран, структур, молекулярных решёток, где нивелируется грань, отделяющая естественное от искусственного, сознание от цифрового программирования, биология от механики.

Мир меняется, и восприятие космоса приобретает новый формат, а диалог с ним происходит на иных физических и ментальных принципах. Доселе бытующие представления о космосе, как некоем виртуальном пространстве уходит. Космос становится физически ощутимым.

Тонкая грань между представлением и реальностью оказывается вполне преодолимой условностью, а легендарный марш авиаторов «Мы рождены, что б сказку сделать былью» с пассионармым «будетлянством» из далёких тридцатых прошлого столетия осуществляется в непредсказуемом настоящем.

Проект «Оазис» — это визуализация новой утопии, создание новой метафоры, метафоры антропоморфного жеста, «нового ордера», диссонирующего с энтропией чёрной пустоты, где чёрное – метафора возможного, наделённого своей физикой и закономерностью.

Проект «Оазис» — это образ построения альтернативного пространства, пространства-системы, выраженной в знаковых образах цивилизации, в апелляции к её архитектурно-смысловым маркерам-доминантам: Храму Святой Софии в Константинополе, Колизею в Риме, храмам Виджаянагарской империи и ряда иных прототипов.

 

Антон Чумак. Оазис. Предоставлено: Крокин Галерея.
Антон Чумак. Оазис. Предоставлено: Крокин Галерея.

 

Информация (на 16.10.2020):

Крокин Галерея

Адрес: Климентовский переулок, дом 9.

Проезд до станции метро «Третьяковская»

Галерея работает только по предварительной договоренности. Контактная информация на сайте галереи — http://www.krokingallery.ru

 

Check Also

Благотворительный онлайн аукцион в поддержку художников и врачей.

Благотворительный онлайн аукцион в поддержку художников и врачей.

14.06.2020.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *