Вторник , Сентябрь 17 2019
Главная / Выставки / Выставки в 2019 году / Выставки в январе 2019 / Сергей и Игорь Поздеевы. Цветущая земля Тавриды.

Сергей и Игорь Поздеевы. Цветущая земля Тавриды.

С 17.01 до 01.02.2019 в Галерее ТНК Арт.

Галерея ТНК Арт открывает выставку крымских живописцев Сергея и Игоря Поздеевых «Цветущая земля Тавриды».

Главный жанр в творчестве братьев Поздеевых – пейзаж. И это закономерно, ведь оба художника родились в живописном городе Феодосия у Черного моря.

Природа Крыма стала неисчерпаемым источником вдохновения для живописцев. Нежные, утонченные, вместе с тем импрессионистично пронзительные пейзажи поражают насыщенностью колористической гаммы. Сергей и Игорь Поздеевы открывают целый мир художественных средств, способных до глубины души взволновать человека и довести его до восторга красотой окружающего мира.

 

Сергей Поздеев «Вид морского побережья. Крым»
Сергей Поздеев «Вид морского побережья. Крым»

 

Натюрморты еще один жанр, который часто встречается в творчестве братьев Поздеевых. Для них характерны весомость и материальность предметного мира, высокое мастерство передачи светотени, формы и фактуры предметов, композиционная завершённость и колористическое единство.

Сочными, плотными мазками создается ощущение глубины, авторы как бы «ведут беседу», создавая уникальную смесь красок, фактуры и композиции.

Сергей Поздеев родился 24 июня 1957 года, в городе Феодосия. В 1980 году окончил Крымское Симферопольское художественное училище им. Самокиша. С 1992 года член Национального Союза художников Украины.

В 2013 году получил почётное звание «Заслуженный художник Крыма». Работы Сергея Поздеева находятся в картинной галерее им. Айвазовского И.К., а также во множественных частных коллекциях ближнего и дальнего зарубежья. Живёт и работает в Феодосии.

 

Сергей Поздеев «Утро в Кацивели»
Сергей Поздеев «Утро в Кацивели»

 

Игорь Поздеев родился 16 марта 1969 в городе Феодосия. Окончил художественную школу им. И.К Айвазовского. После окончания поступил в Крымское художественное училище им. Н.С. Самокиша. С 2010 года является членом Национального союза Украины. С 2014 членом Союза Художников России.

Его работы экспонировались на всеукраинских, Крымских, городских выставках, в музее Грина, Галерее Айвазовского. Многие его работы находятся в частных коллекциях ближнего и дальнего зарубежья. Живет и работает в г. Феодосия.

На выставке «Цветущая земля Тавриды» представлено более 50 работ Сергея и Игоря Поздеевых.

 

Сергей Поздеев «Снег тает»
Сергей Поздеев «Снег тает»

 

Информация (на 14.01.2018):

Галерея ТНК Арт.

Адрес: улица Долгоруковская, дом 6.

Проезд до станции метро «Новослободская».

Время работы: понедельник – пятница с 11:00 до 19:00, в субботу с 11:00 до 17:00, воскресенье – выходной.

Вход свободный.

 

Check Also

Андрей Жевакин. Натюрморт с черным стулом.

Андрей Жевакин. Натюрморт с черным стулом.

С 07.02 до 08.03.2019 в Галерее ТНК Арт.

Один комментарий

  1. Андрей

    По счастливому знакомству посетил открытие выставки. А удобное расположение упростило поиск места и в снежный зимний вечер.
    Внутри – сумма небольших залов быстро сложилась в уютное пространство галереи, способное без толчеи вместить 40-50 работ среднего формата так, что и общий экспозиционный замысел можно было оценить с 3-5 шагов.
    Правда, эти же 3-5 шагов приходилось каждый раз прибавлять, чтобы прочесть этикетаж картин, – получился забавный церемониал с подходами и поклонами.

    Заслуга крымских живописцев в том, что подходить к их картинам хотелось не только ради печатных слов, но и лепной работы почерка – авторского мазка, в котором братья по-своему любопытно выражены. Букет, морской берег, узнаваемый вид – во всём они кропотливо многоцветны и подлинно радостны, что, конечно, всегда прельщает.

    Вместе с тем, именно недостаток слов вызвал самое большое смущение вечера. Называние собственных работ оказалось для авторов, по-видимому, особо трудным делом их творчества.
    И от того хочется уверять: название для картины – это очень важно! Именно оно переводит зрителя в особые, поимённые отношения с вещью, при которых безымянный образ документально опознаётся через мысли и чувства авторского замысла.
    Приходите посмотреть – это интересно видеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *