Воскресенье , Октябрь 21 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в августе 2018 / Елена Самородова и Сергей Сонин. Развилка.

Елена Самородова и Сергей Сонин. Развилка.

С 30.08 до 23.09.2018 в Галерее Крокин.

География действия, вернее, пейзажной статики проекта «Развилка» (самого действия на фотокартинах не происходит, но есть субъективный намёк на него) — средняя полоса России, зона рискованного земледелия с природой неброской красоты.

Термин «средняя полоса» весьма условный, и условность эта важна для принятия метафоры – индикатора визуально – пластического высказывания художников Елены Самородовой и Сергея Сонина (Товарищество «Свинец и Кобальт»).

Конкретными фигурами внутри пейзажей служит пара таксидермических зайцев. Таксидермия, в известном смысле, есть свобода от тлена, победа над ним. И как один из разделов вольной метафизики, способна сохранять шкуру на долгий срок.

А высвобожденный дух подсказывает (или путает) субъективную фигуру пейзажа, тоже условную, на личный стихийный выбор, или даёт время на раздумье. От щедрот своих. Решаешь ты сам.

Явственное присутствие его, свободного Образа — зоолатрическая (обожествление животных, и наделение их персональными тотемными свойствами и совершенствами. Об этом много написано) составляющая проекта «Развилка».

 

 

Информация (на 24.07.2018):

Крокин Галерея

Адрес: Климентовский переулок, дом 9.

Проезд до станции метро «Третьяковская»

Галерея работает только по предварительной договоренности. Контактная информация на сайте галереи — http://www.krokingallery.ru

 

Check Also

Ашот Григорян. Лунная симфония.

Ашот Григорян. Лунная симфония.

С 12.09 до 01.10.2018 в Фотоцентре на Гоголевском бульваре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *