Вторник , Январь 28 2020

Ансар Галин. Каландар.

С 24.08 до 15.09.2018 в Творческой мастерской скульпторов Рябичевых.

Каландар. Прекрасное название для выставки. Именно для выставки Ансара Галина в Москве.

Каландар — тюркское мужское имя, его этимология относит нас к древним дервишам, оставившим свой дом и мирскую суету ради просветления божественного и духовного.

Художник всегда в поисках главного. И даже в незатейливых, на первый взгляд, сюжетах очевидна философия, образ мыслей и путь мастера.

И часто, зритель находит богатство души именно в обыденных вещах, изображенных талантливым художником, когда простой кувшин способен рассказать о мироздании больше, чем тысячи слов суетного мира.

В творчестве Ансара Галина доминирует экспрессивная манера письма. Живопись корпусна, пастозна. Цветовые сочетания перекликаются с гаммой башкирских народных орнаментов, что связано с декоративным сегментом творчества художника.

Метафизика, алхимия, суфизм-вот, что привлекает художника. И жанр натюрморта вкупе с абстрактным экспрессионизмом, как нельзя лучше соответствуют этим воззрениям. Кандинский, Явленский, Верёвкина, Мондриан, Миро, Пауль Клее, ныне живущий, Герхард Рихтер – все эти мастера вызывают у Ансара неподдельное восхищение. Передать точно и верно свои чувства визуально – это, разумеется, главнейшая и важнейшая задача всех художников.

Одним из первых Ансар Галин начал использовать ассамбляж в инсталляции, используя традиционное войлочное валяние башкир. Копья, бунчуки — всё, что олицетворяет Великую степь, всё это было использовано в этих инсталляциях.

Быть по возможности честным и искренним в искусстве, отвечать на вызовы времени, оставаясь при этом самим собой – вот главное кредо Ансара Галина.

Ансар Галин родился 17 февраля 1968 года в городе Уфа, республика Башкортостан. Живописец, график, художник ассамбляжа и декоративно-прикладного искусства, мастер книжной и компьютерной графики.

Художественное образование получил Уфимском училище искусств, художественное отделение (1983–1987), и на факультете изобразительного искусства Уфимского государственного института искусств (1990–1995). С 2000 года — аспирант-стажёр Российской Академии Художеств при Уфимском государственном институте искусств (мастерская А.Ф. Лутфуллина).

 

 

Информация (на 14.08.2018):

Творческая мастерская скульпторов Рябичевых.

Адрес: Светлый проезд, дом 10А.

Проезд до станции метро «Войковская», далее на трамваях 23, 30 или 31 три остановки в сторону Щукинской до остановки «Улица Царева, дом 12».

Посещение выставки по предварительной договоренности, телефон 8(926) 524-12-47.

 

Check Also

Марина Пронякова. Чёрное и Белое.

Марина Пронякова. Чёрное и Белое.

С 03.02 до 14.02.2019 в Творческой мастерской скульпторов Рябичевых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *