Среда , Февраль 21 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в марте 2018 / Стиляга. Фарфор Галины Дулькиной.

Стиляга. Фарфор Галины Дулькиной.

С 08.02 до 04.03.2018 в Галерея «ELYSIUM», Вильнюс, Литва.

Галина Дулькина – скульптор-фарфорист, чьи работы находятся в собраниях Бориса Фридмана, Николая Цискаридзе, Юрия Темирканова, Наталии Опалевой, Андрея Чеглакова, Мориса Барюша и многих других видных коллекционеров.

Высокое признание среди ценителей искусства она получила благодаря редкому мастерству работы с таким сложным материалом как фарфор.

Фарфоровая скульптура требует от её создателя таланта как скульптора, выполняющего завершенную форму из фарфоровой массы, так и живописца, способного верно подобрать цвета на всех этапах обжига будущего произведения.

Овладев сложной технологией, практически не изменившейся за последние 250 лет, Галина Дулькина работает в своей мастерской, где выполняет отливку, глазурование, роспись, обжиг, золочение и другие процессы по созданию фарфоровой скульптуры.

В своем творчестве Галина Дулькина входит в диалог с выдающимися мастерами пластики Константином Бранкузи и Александром Архипенко. Стилистика ее работ отсылает зрителя к произведениям Казимира Малевича и других супрематистов.

Развивая традиции авангарда и создавая свой оригинальный формат современного фарфора, Галина выполняет узнаваемые произведения, балансирующие на грани фигуративной пластики и беспредметности.

 

 

Информация (на 04.02.2018):

Галерея «ELYSIUM», г. Вильнюс, Литва.

Адрес: K. Kalinausko g. 24, Vilnius.

Галерея открыта с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Вход свободный.

 

Check Also

Круг Культобзора. Юбилейная выставка.

Круг Культобзора. Юбилейная выставка.

С 13.09 до 15.10.2017 в Галерее «Арка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *