Пятница , Август 17 2018

Настя Миро. Взгляд на Восток.

С 16.02 до 15.03.2018 Nikolskaya Gallery в апарт-комплекс TriBeCa Apartments.

Новая серия работ Насти Миро представляет собой попытку оценить и переосмыслить все то немалое время, проведенное за изучением незнакомого быта и культуры при помощи доступного художественного языка.

Настя Миро провела значительную часть своей жизни в поездках по Азии, путешествуя по разным ее уголкам. Но будь то людный китайский мегаполис или же оторванная от цивилизации индийская деревушка, предмет главного интереса художника остается неизменным – люди.

«Человек одновременно является творцом и детищем культуры, в рамках которой он пребывает, поэтому в своем новом проекте «Взгляд на Восток» Миро предлагает взглянуть на Азию глазами живущих там людей и, для начала, постараться понять именно их.

Жанр портрета, выбранный художником, как нельзя лучше подходит для данной цели. Это одновременно и желание немного переосмыслить жанр, каноны которого долгое время находятся в кризисе.

Сохраняя композиционную форму, художник балансирует на грани жанровой специфики и вступает на территорию декоративного портрета, добавляя в свои работы эмоции; герои ее работ не стесняются улыбаться, или даже заразительно смеяться.

Случайные эмоции, обычно не свойственные портретам, здесь не кажутся лишними или неуместными за счет своей искренности и непринужденности, так как героями работ часто выступают дети.

Они активно впитывают информацию и культурные коды, которыми им предстоит рефлекторно оперировать в будущем, поэтому Миро внимательно вглядывается в эти образы, пытаясь найти в них ключ к пониманию чуждой культуры.

Как и любая другая художественная форма, портрет не ограничивается лишь изображенным на нем образом, а заглядывает за него, стараясь уловить настроение, а также подчеркнуть индивидуальную художественную личность автора. Работы художника — это всегда рефлексия и желание понять себя в контексте выбранной тематики».

Филипп Брукк

Настя Миро родилась в Москве, окончила Школу Акварели Сергея Андрияки, Школу-студию эстрады, кино и телевидения, Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК).

Участница многих совместных выставок в Шанхае, Пекине, Токио, Берлине, Франкфурте, Вене, Париже, Киеве и Москве.

Выставка Насти Миро приурочена к открытию Nikolskaya Gallery в новом выставочном пространстве апарт-комплекса TriBeCa APARTMENTS.

 

 

Информация (на 10.02.2018):

Галерея русского искусства Nikolskaya Gallery, апарт-комплекс TriBeCa Apartments.

Адрес: улица Нижняя Красносельская дом 35, корпус 7, 107.

Ближайшие станции метро «Бауманская» и «Красносельская».

Время работы выставки: вторник – воскресенье с 16:00 до 20:00. Понедельник – выходной день.

Вход свободный.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *