Народная графика Китая.

С 21.02 до 28.02.2018 в Gardenmir на Проспекте Мира.

Академия Народного искусства, РусКультФонд, Музей Народной графики, Творческая Мастерская Рябичевых и Компания «Черная Речка» представляют выставку «Народная графика Китая», приуроченную к наступлению Нового года по китайскому календарю.

Многие азиатские страны вычитывают дату наступления Нового года по Лунному календарю. В этом году второе новолуние после зимнего солнцестояния (21 декабря 2018) наступило 16 февраля в 23:13 по пекинскому времени.

Считается, что именно в этот момент в свои права вступит новый символ года — Желтая Земляная Собака. Новый год по восточному календарю для китайцев — это период воссоединения семьи, подобно тому, как это делают в Рождество на Западе, только в более крупных масштабах.

Перед праздником семьи проводит тщательную уборку дома и отправляется за покупками, готовят подарочные конверты красного цвета, покупают новогодние украшения, новую одежду для детей.

Графические листы, созданные китайскими мастерами из коллекции Музея Народной графики и Академии Народного искусства, приоткроют интересные страницы жизни и обычаев Поднебесной, расскажут о традициях и культуры празднования Нового года.

В рисунках отражены не только мифические сюжеты, связанные с праздником, но и картины реальной жизни народа.

Европейские новогодние праздники закончились, но еще остались поводы празднично и в хорошем настроении провести досуг, встретится с друзьями и узнать новое и интересное из истории и культуры мирового изобразительного искусства.

 

 

Информация (на 20.02.2018):

Gardenmir на Проспекте Мира.

Адрес: Проспект Мира, дом 40, 5-й этаж.

Проезд до станции метро «Проспект Мира» (Кольцевая).

Вход свободный.

 

Check Also

Вера Морозова. Родной город.

Вера Морозова. Родной город.

С 16.02 до 25.02.2019 в Творческой мастерской скульпторов Рябичевых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *