Вторник , Апрель 24 2018
Главная / Новости / Центр современного искусства Винзавод объявил о планах до 2023 года.

Центр современного искусства Винзавод объявил о планах до 2023 года.


19 декабря состоялась презентация концепции развития Центра современного искусства Винзавод. Концепцию представила президент Фонда поддержки современного искусства Винзавод Софья Троценко.

Центр современного искусства Винзавод откажется от выставочной деятельности как основной и сосредоточится на программе New Names («Новые имена») и образовательных проектах.

В 2017 году ЦСИ Винзавод встретил десятилетие: программа юбилейного года анализирует Винзавод как арт-кластер, изменивший культурный контекст десятилетия. Винзавод в 2018-2023 годах сохранит миссию поддержки искусства.

 

Софья Троценко, президент Фонда поддержки современного искусства Винзавод
Софья Троценко, президент Фонда поддержки современного искусства Винзавод

 

Президент Фонда поддержки современного искусства Винзавод Софья Троценко:

«В следующие пять лет Винзавод останется верен своей миссии — развитие и поддержка современного российского искусства. Мы сосредоточимся на двух направлениях — Винзавод New Names и образовательных проектах — в рамках которых откроем три новые масштабные программы.

Винзавод Vision — ежегодный конкурс для кураторов, по результатам которого финалисты получат финансовую поддержку и возможность реализовать выставку на одной из площадок Винзавода.

«Лаборатория художественной критики» — проект, нацеленный на воспитание новой генерации российской арт-критики и преодоление разрыва между искусством и обществом.

И Винзавод Open — проект, планирующий объединить лучшие российские образовательные инициатив в области искусства.

Все проекты, которые мы запустим, направлены на полноценное развитие и поддержку художественной среды».

 

Центр современного искусства Винзавод
Центр современного искусства Винзавод

 

Новые программы станут стратегическим расширением деятельности ЦСИ Винзавод. Программу поддержки молодых художников «Старт» продолжает проект 2017 года «Открытые студии», предлагающий молодым авторам возможность интеграции в арт-среду.

Для «Старта» 2018 год станет юбилейным. За десять лет проект принял более 40 тысяч заявок со всей России, провел 51 персональную выставку и приобрел статус основного ресурса по выявлению молодых имен в искусстве.

С 2008 года проект Best of Russia исследует состояние и развитие российской фотографии и фиксирует самые значимые события в современной истории России, создавая уникальный по своему объему и значимости фотоархив. Выставка юбилейного года завершит работу проекта.

 

Центр современного искусства Винзавод
Центр современного искусства Винзавод

 

 

Check Also

Илья Долгов. Риф.

Илья Долгов. Риф.

С 06.03 до 14.04.2018 в Галерее XL – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *