Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в декабре 2017 / Влад Юрашко. Клянусь говорить правду.

Влад Юрашко. Клянусь говорить правду.

До 10.12.2017 в Галерее pop/off/art – ЦСИ «Винзавод».

Галерея pop/off/art представляет выставку известного украинского художника Влада Юрашко «Клянусь говорить правду», открытие которой приурочено к столетию Октябрьской революции.

«Клянусь говорить правду» – утопический проект художника, посвященный индустрии искусства и ее будущему. Влад Юрашко создает собственный художественный манифест, в котором предрекает новую эру в развитии культуры.

 

Влад Юрашко. Клянусь говорить правду.

 

Для художника видимый и осмысляемый нами мир заведомо является ложным, поэтому в своем проекте он настаивает на правде, которую можно противопоставить реальности. Влад Юрашко создает многослойное повествование, сформированное из сочетания в инсталляционном формате объектов, видео, живописи и текста.

В связи с осмыслением постиндустриальной эпохи художник актуализирует вопросы, которые волновали еще Вальтера Беньямина – вопросы политизации искусства, его аутентичности и воздействия на социум. Прогнозы Влада Юрашко касаются трансформации произведений искусства в контексте развития инновационных технологий, которые позволят транслировать мыслительные потоки живых существ напрямую.

Глубоко рефлексируя по поводу медийного характера любого изображения, художник задается вопросами: будет ли существовать живопись сто лет спустя; станет ли индивидуальное бессознательное новым, совершенным и чистым объектом искусства?

 

Влад Юрашко. Клянусь говорить правду.

 

В выставке «Клянусь говорить правду» Влад Юрашко затрагивает как исторические посылы русской революции, так и сегодняшние межнациональные конфликты. Обращаясь к практике авангарда столетней давности, он моделирует идею возможной революции в искусстве, но вместе с тем учитывает ее заведомое поражение.

С помощью ярких визуальных образов художник указывает на сложную структуру современности и неудобное, подчиненное положение в ней как зрителя, так и самого автора. Изобразительные работы дополняются его собственными многослойными текстами, которые можно воспринимать и как комментарии к работам, и как манифестации нового искусства, и как плоды литературного вымысла.

 

Влад Юрашко. Клянусь говорить правду.

 

Информация (на 25.10.2017):

Галерея pop/off/art в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6.

Ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская».

Время работы: вторник – пятница с 11:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно.

 

Check Also

Маруся Борисова-Севастьянова. Человек читающий. Homo Lectio.

Маруся Борисова-Севастьянова. Человек читающий. Homo Lectio.

С 20.09 до 21.10.2018 в Галерее Тотибадзе / Totibadze Gallery – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *