Главная / Новости / «Футбол и вечность» в Вашингтоне и Нью-Йорке.

«Футбол и вечность» в Вашингтоне и Нью-Йорке.

К чемпионату мира по футболу в России — 2018.

В октябре 2016 года в США была представлена выставка сочинских художников Виктории и Владимира Кириленко, посвященная Чемпионату мира по футболу «Россия 2018».

Эксклюзивный художественный проект инициирован с целью продвижения и популяризации спорта. Уникальная выставка сочинцев уже прошла в крупнейших центрах мировой и российской культуры.

Главным художественным объектом экспозиции выступил футбольный мяч. В преддверии чемпионата мира по футболу это событие стало особенно значимым и актуальным.

Художественный мир, созданный авторами, демонстрирует футбольный мяч в разных ипостасях: он выступает как планета, как бог футбола и даже как символ, тесно связанный с жизнью солнечного курорта Сочи — гранат.

Владимир и Виктория Кириленко давно известны в среде концептуальных авторов, тяготеющих к постмодернистским эстетическим взглядам на творчество.

Особое видение реальности сквозь призму гротесковых, оксюморонных элементов позволяет тандему живописцев создавать невероятные, эффектные полотна, вовлекающие зрителей в интеллектуальную игру.

Виктория и Владимир удостоены награды Всемирной Организации ЮНЕСКО. ФИФА выпустил фильм о проекте «Футбол и Вечность».

 

 

Художественная эстафета собирает под своей эгидой выдающихся современников, представителей спорта, общественных деятелей, таких как Д. Мацуев, В. Кузьмин, Л. Бокерия, Л. Федун и другие.

Знаменитые современники принимают непосредственное участие в проекте, подписывая пожелания на авторских эстафетных картинах, передаваемых городам участникам.

Выставка в Америке прошла при поддержке главы Федерального Агентства Россотрудничество в США О.  Жиганова, вице-президента Российского футбольного союза Н. Симоняна и представителя Россотрудничества в Нью-Йорке В. Невзоровой.

Раннее летом 2016 года выставка с большим успехом прошла в Международном аэропорту Сочи.

 

Один комментарий

  1. C выставки «Футбол и Вечность» в аэропорту Сочи похищены 7 всемирно известных картин.
    Высылаю репортаж НТВ, о хищении картин с выставки «Футбол и Вечность» посвященной ЧМ 2018
    http://www.ntv.ru/novosti/1779916/
    В аэропорту Сочи с выставки «Футбол и Вечность» посвященной ЧМ 2018, похитили семь всемирно известных картин.https://www.youtube.com/watch?v=TU9WzLf1w3g http://www.vesti.ru/doc.html?id=1149034
    художников Виктории и Владимира Кириленко. Картины «Футбол и Вечность Платини»,» Трансфер», «Калина Красная», «Футбольный Бог», «Болельщица», Болельщики, «Труба Фаната»
    Работы были не малого формата, в салон и багажник легкового авто не влезут..Их нельзя было пронести незаметно.
    Эти работы, о которых снят фильм швейцарской телекомпанией, который размещен на официальном сайте ФИФА и Оргкомитета Россия 2018.https://www.youtube.com/watch?v=TU9WzLf1w3g
    В рамках кругосветной спортивно художественной эстафеты «Футбол и Вечность» за последние 4 года картины выставлялись в более 40 городах мира: от Москвы до Нью-Йорка, от Рима до Архангельска, от Мадрида до Минска в культурных программах МИД РФ, ЮНЕСКО, Краснодарского края..
    У вас имеются большие возможности, помочь в розыске пропавших картин.(показать их, найдутся свидетели)
    Надеемся на вашу поддержку.
    С уважением Владимир Кириленко

    САйт художников http://www.vivkirilenko.com/ т 8 988 289 07 81

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *