Воскресенье , Апрель 5 2020
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в феврале 2017 / Акварельный город. Михаил Кузнецов и Владимир Тупоршин.

Акварельный город. Михаил Кузнецов и Владимир Тупоршин.

До 02.02.2017 в Мастерской «ЛЕГА».

Два художника – две точки зрения. Мастерская «ЛЕГА» представляет выставку двух мастеров акварели.

Михаил Кузнецов — художник, сделавший акварель своим основным занятием после многих других профессий. В последние годы много выставляется и участвует в акварельных тусовках в Канаде, Франции, Словении и конечно Москве.

Член Творческого Союза Художников России, делится своим опытом с другими. Несколько раз был отмечен призами на акварельных салонах во Франции.

Владимир Тупоршин рисовал с детства, но после окончания средней школы художества забросил — совсем и надолго. Вновь стал рисовать, когда стукнуло 50!

Сам художник так рассказывает о своём возвращении к живописи: «Известно, что за рисование отвечает преимущественно правое полушарие головного мозга. Левое — это вербальная (словесная) активность, включая аналитическое мышление, в том числе математику, программирование и т.д.

Поскольку большая часть моей жизни была связана именно с этой левополушарной активностью, то видимо его, левое полушария, я и перетрудил.

В результате что-то переключилось в голове в возрасте 50, и рука самопроизвольно потянулась к кисточке и карандашу. С тех пор, вот уже пять лет, не могу остановиться. Рисую каждый день и получаю от этого колоссальное удовольствие». 

 

 

Информация (на 07.01.2017):

Мастерская «ЛЕГА»

Адрес: Нижний Кисельный переулок, дом 3.

Ближайшая станция метро «Трубная».

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 22:00, понедельник – выходной день.

Вход свободный.

 

Check Also

Виталий Пацюков. Творческий манифест Клары Голицыной и Владимира Амодео. Диалоги между точкой и линией.

Виталий Пацюков. Творческий манифест Клары Голицыной и Владимира Амодео. Диалоги между точкой и линией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *