Степан Мянник. Доза.

До 31.01.2017 в Центре дизайна ArtPlay — в Доме на крыше.

Дважды запрещенная выставка российско-британского художника Степана Мянника с провокационным названием «Доза» все-таки состоится!

Концепция проекта опирается на высказывание философа Парацельса о тонкой грани между ядом и лекарством, и является продолжением выставки Степана Мянника, которая состоялась в Лондоне в 2015 году: тогда художник изобразил ядовитые и наркотические вещества, рассмотренные под микроскопом.

Проект был показан наркозависимым людям. Основной целью был призыв к публике углубиться в корень своей проблемы и посмотреть на образы своей зависимости под микроскопом, только теперь — с эстетической точки зрения.

Сегодня художник поднимает столь же сильный социальный вопрос и в России, на этот раз — по поводу алкогольной зависимости. Как и в рамках предыдущего проекта, Степан Мянник рассматривает глубину этой проблемы через призму микроскопа.

Глубина и эстетика картин Степана Мянника сочетаются с чувственными стихотворениями московского арт-куратора и поэта Дарьи Русаковой, для которой художественные произведения стали новым источником вдохновения.

Автор исследует природу иной страсти — любовной, иной зависимости — психологической. Каждое стихотворение записано на аудио носитель и экспонируется в паре с той или иной картиной. Таким образом, зритель будет погружён в вопросы о собственной дозе, ведь ему предстоит прочувствовать сюжет от полёта до падения, и от падения к взлету…

Проект будет оформлен арт-объектами молодого абстракциониста Ивана Бокова, вовлекающими зрителя в живой диалог с искусством будущего, способного стать новым «гормоном любви» и «витамином счастья».

 

 

Информация (на 27.01.2017):

Центр дизайна ArtPlay – Дом на крыше.

Адрес: улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12, вход №27

Ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская».

Посещение выставки по предварительной договоренности – телефон +7 (909) 980-69-93

Check Also

Юрий Дырин. Укротить дракона.

Юрий Дырин. Укротить дракона.

С 01.02 до 21.02.2019 в Центре дизайна ARTPLAY.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *