Пятница , Ноябрь 27 2020
Главная / Новости / Живые леса на историческом здании Политехнического музея.

Живые леса на историческом здании Политехнического музея.

До 25.08.2016 на фасаде основного музея.

В центре Москвы, на историческом здании Политехнического музея, вырастут деревья и кустарники. Вертикальный сад с живыми растениями на строительных конструкциях — это инсталляция Анны Кривцовой «Леса», созданная Политехническим музеем совместно с фондом V-A-C.

25.07.2016 в 20:00 в сквере на Лубянской площади состоится открытый public-talk с авторами проекта.

Вход свободный по регистрации — https://polymus.ru/ru/events/exhibitions/147098-lesa/

Анна Кривцова обращает наше внимание на строительные леса — привычные городские объекты, которые не принято воспринимать как самостоятельные элементы ландшафта. Леса, иногда на долгие месяцы и годы подменяющие собой фасады, стали узнаваемой чертой московского пейзажа.

Художница предлагает свое решение — инсталляцию из растений, которая может путешествовать по городу, располагаясь на строительных конструкциях, временно не используемых из-за паузы в реставрационных или строительных работах.

Проект создан в сотрудничестве с архитектором Леваном Давлианидзе, который разработал мобильную модульную систему для растений, и озеленителями, предложившими те растения, которые наилучшим образом приспособлены к московскому климату.

Впервые инсталляция будет размещена на лесах северного фасада исторического здания Политеха на Лубянке и останется там в течение месяца, пока реставрационные работы ведутся на других сторонах дома. Удачный вид на «Леса» откроется со смотровой площадки «Центрального Детского Магазина на Лубянке».

Зеленый оазис Кривцовой — это одновременно и художественная инсталляция, и высказывание о стройке как неотъемлемой части городской жизни, и предложение по озеленению в условиях вертикальной архитектуры, и важная для города инициатива, благодаря которой искусство буквально выходит за стены музея.

Проект вошел в шорт-лист программы фонда V-A-C «Расширение пространства», цель которой — расширить представление зрителя об искусстве в городском пространстве, создать площадку для дискуссий о месте, назначении и способе создания объектов паблик-арта и реализовать работы победителей в Москве.

 

Живые леса на историческом здании Политехнического музея

 

 

Check Also

Шумовые машины. Из коллекции Петра Айду.

Шумовые машины. Из коллекции Петра Айду.

С 26.09 до 15.11.2020 Политехнический музей в Технополисе «Москва».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *