Пятница , Февраль 3 2023
Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в марте 2016 / Андрей Бартенев. Электродрист.

Андрей Бартенев. Электродрист.

До 04.03.3016 в Галерее «Файн-Арт»

Рисунки, живопись, инсталляция.

На выставке в Галерее «Файн-Арт» будут представлены 16 карандашных рисунков Андрея Бартенева формата А4 и инсталляция. Он рисует всегда, когда его руки свободны, причем место и обстановка не мешают процессу рисования.

Для него рисунок – собрание идей, из которых возникают его грандиозные работы, способ приобщения к миру, выражение единства с ним и своей обособленности, уединенности в нем. Каждый рисунок – экспромт, сиюминутное эмоционально-чувственное переживание, промелькнувшая мысль.

«Я просто зарисовываю всё в своих блокнотах, и сознание очищается. Опять — молодость внутри, младенчество и прекрасное чистое снежное поле. И ты можешь заново всё сочинять. Это позволяет не умереть и сохранять такое любопытство в жизни», — Андрей Бартенев.

Рука ведет бесконечную линию, образующую абстрактно-фигуративные композиции. Гибкие, извилистые нити текут, ломаются углами, геометрическими фигурами и символами карандашные линии, создавая динамичные структуры – «тело» рисунка, заключенное в белую пустоту бумажного листа.

Итак, повседневность художника Андрея Бартенева, его будни и его праздники – нескончаемый, непрерывающийся поток творчества. Цель настоящего эссе – не всеобъемлющий анализ творчества полифонического художника, а приглашение остановиться и увидеть интимные моменты творчества мастера, импульсы возникновения его грандиозных синтетических проектов.

Единицы становятся творцами, но понимание их искусства – может быть праздником души многих.

А почему «электородрист», и что это такое. В жизни Бартенева были встречи не только с людьми, но и с физическими явлениями. Так, 20 лет назад его директор нечаянно проверил силу тока, попав пальцем в розетку. Только истошный крик Андрея спас человека от электрошока.

Однажды Андрея Бартенева на телешоу поразил врач Яков Маршак страстными лозунгами о пользе электрошока, да так, что он тут же увидел у доктора нимб электрогения, вероятно, в результате его подключения к электролиниям.

Ирина Филатова

 

 

Информация (на 19.02.2016):

Галерея Файн-Арт

Адрес: Большая Cадовая улица, дом 3, корпус 10 (ближайшая станция метро «Маяковская»)

Время работы: понедельник – пятница с 11:00 до 18:00, в субботу с 12:00 до 17:00

Посещение галереи – бесплатно.

 

Check Also

Выставка Все в сад! Фонд RuArts Коллекция Фонда и Марианны Сардаровой

Все в сад!

С 17.06 до 27.11.2022 в Фонде RuArts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *