Воскресенье , Июнь 26 2022

Влад Кульков. Alucinao.

С 26.01 до 24.02.2022 в Галерее pop/off/art – ЦСИ «Винзавод».

Галерея pop/off/art в Центре современного искусства «Винзавод» при сотрудничестве c галереей ANNA NOVA представляет персональную выставку одного из ключевых петербургских художников Влада Кулькова «Alucinao».

Название может быть переведено с португальского как «галлюцинация». Однако фонетически оно обретает еще один важный смысл: может быть услышано зрителем как «Alley see now» («Аллея, которую мы видим сейчас»). Именно на основе этой фразы строится экспозиция. Образ аллеи исключает при этом ландшафную коннотацию и являет собой скорее ментальную структуру.

Аллея смыслов, выстроенная художником в пространстве галереи, обретает материальность в крупноформатной живописи на холстах и на бумаге. Автор обращается к теме философских блужданий и поиска ответов на вопросы мироздания.

Большинство работ Влада Кулькова, которые можно отнести к абстрактному экспрессионизму, созданы специально для проекта «Alucinao».  Абстракция для художника становится полем для экспериментов, в которых раскрываются сновидческие и психоделические образы, разворачиваются философские идеи, изученные художником. 

В новом проекте Влад Кульков не отказывается и от узнаваемой пластики своего художественного языка: технично работает c живыми, иррациональными, биоморфными формами, тонко чувствует цвет. Крупноформатные работы на холстах станут побуждением к размышлениям, столкнут зрителя с восприятием живописи здесь и сейчас, лишенным рационального осмысления. Будучи изысканным колористом, Кульков обращается к цвету как к инструменту, способному воссоздать образы на грани галлюцинации и реальности.

Влад Кульков родился в Лиепае (Латвия) в 1986 году. Окончил Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица, в 2010 поступил в аспирантуру Государственного Русского музея. С 2006 года неоднократно путешествовал по Центральной и Южной Америке. Участник знаковых групповых выставок в России.

В 2013 году вошел в список 115-ти перспективных художников современности из более чем 40 стран, согласно исследованию лондонского издательского дома Phaidon Press. В 2016 году вошел в ТОП-10 самых заметных и перспективных российских художников согласно рейтингу «The Art Newspaper Russia».

Работы Кулькова находятся в коллекции Московского музея современного искусства, Государственного Русского Музея, Третьяковской галереи, в коллекции Pierre Brochet collection и коллекции Владимира Смирнова и Константина Сорокина, а также в других частных коллекциях в России и за рубежом. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

 

 

Информация (на 28.12.2021):

Галерея pop/off/art в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6.

Ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская».

Время работы: вторник – пятница с 11:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно.

http://www.popoffart.com

 

Check Also

Галерея a-s-t-r-a Центр современного искусства Винзавод Выставка Коллективное самосбывающееся пророчество о прекрасном завтра

Коллективное самосбывающееся пророчество о прекрасном завтра.

С 25.05 до 30.06 в Галерее a-s-t-r-a – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *