Среда , Декабрь 13 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в апреле 2016 / Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем. 1920 – 1990.

Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем. 1920 – 1990.

До 22.05.2016 в Институте русского реалистического искусства.

Живопись и графика из собрания Института русского реалистического искусства, государственных музеев и частных коллекций

Выставка «Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем» (Russia on the Road. 1920–1990) отражает почти вековую историю транспорта в русском искусстве.

Проект был презентован в октябре этого года в пяти залах Palazzo delle Esposizioni в Риме.  Одновременно с ним в Palaexpo были открыты выставки Musee d`Orsay «Una dolche Vita? Dal Liberty al Design italiano 1900 – 1940» и «Impressionisti e moderni. Capolavori dalla Philips Collection di Washington».

 «Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем» не только удостоилась положительных отзывов в европейской и российской прессе, но и была названа флагманским проектом осеннего сезона в Palazzo delle Esposizioni. С 28 января 2016 года выставку можно увидеть в Институте русского реалистического искусства.

В новую экспозицию вошли более шестидесяти произведений живописи и графики XX века. Помимо работ из коллекции Института русского реалистического искусства, в ней представлены картины из собраний крупнейших музеев России – Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея и других, а также из частных собраний.

Зрители не только увидят шедевры Александра Дейнеки, Юрия Пименова, Александра Самохвалова, Георгия Нисского, Александра Лабаса, но и смогут познакомиться с живописью и графикой художников-шестидесятников.

Это искусство, долгое время остававшееся за «железным занавесом», сейчас все громче заявляет о себе на лучших выставочных площадках Европы и открывает художественную Россию с новой стороны, пробуждая неподдельный к себе интерес как у профессионалов, так и неискушенного зрителя.

 

«Выставка «Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем» — второй международный проект Института русского реалистического искусства, и я счастлив, что нашу новую экспозицию принимает такая авторитетная и профессиональная площадка как Palazzo delle Esposizioni.

Естественно, ни один подобный проект не может быть реализован без друзей и партнеров. Я искренне благодарю за помощь в организации руководство Palazzo delle Esposizioni, Международный фонд «Академию Arco», Министерство культуры РФ, Министерство культуры Италии, Посольство Италии в Москве, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, «Ингосстрах» и газету «The Art Newspaper Russia», — говорит Алексей Ананьев о новом проекте Института русского реалистического искусства.

Успех проекта в Италии основатель ИРРИ комментирует так: «Это можно объяснить только эмоциональной, художественной заинтересованностью, а также пониманием того, что русский и советский реализм — это серьезное направление в искусстве».

 

 

 

Информация (на 27.01.2016):

Институт русского реалистического искусства

Адрес: Дербеневская набережная, дом 7, строение 31, вход со стороны Дербеневской улицы. Здание галереи расположено на территории бизнес-центра «Новоспасский двор», далее следуйте указателям.

Ближайшие станции метро – «Павелецкая», «Пролетарская», «Крестьянская застава».

Время работы: вторник – воскресенье – с 11:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 150 рублей, льготные категории – 50 рублей, есть система семейных билетов.

Check Also

Два капитана. Георгий Нисский и Илья Кац.

Два капитана. Георгий Нисский и Илья Кац.

До 22.10.2017 Галерея «Веллум» в Галерее искусств Зураба Церетели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *