Воскресенье , Август 14 2022
Главная / Галерея / ГАУ Владимир Иванович – Галерея произведений (25 изображений).

ГАУ Владимир Иванович – Галерея произведений (25 изображений).

В.И.ГАУ

(1816 – 1895)


Среди мастеров интимного акварельного портрета, пережившего в середине 19 века свой расцвет, нельзя не отметить Владимира Гау. Его работы отличают безупречность и аристократизм – безукоризненные композиции, рисунок, сочетание красок.

Более трех десятилетий художник неустанно и плодотворно работал в этом жанре, создав более шестисот законченных произведений. Его с полным правом можно назвать «портретным летописцем» эпохи 1840-1850-х годов.

В.И. Гау родился 4 февраля 1816 года в Ревеле в семье художника Иоганна Гау, который и был его первым учителем. В возрасте 16 лет получил шанс написать портреты великих княжон, и получил рекомендательные письма для поступления в Академию Художеств. Награжден большой серебряной медалью и званием неклассного художника.

В 1838-1840 совершил поездку по Италии и Германии. По возвращении в Россию Гау получил должность придворного художника. В 1849 утвержден в звании академика.

 

 

Check Also

Семейный портрет.

Семейный портрет.

До 01.05.2015 в Государственном музее А.С.Пушкина.

4 комментария

  1. Татьяна

    Большое спасибо за публикацию произведений Гау. Очень люблю творчество этого художника. Уточнила для себя некоторые данные к портретам: размеры, технику исполнения, местонахождение. А также увидела кое-что новое: «Портрет неизвестного офицера». Такого портрета в сети я не встречала. Еще раз благодарю.

    • Уважаемая Татьяна — добрый вечер!
      Спасибо за интерес к сайту и творчеству Владимира Гау — специально для Вас добавил 4 новых работы художника в галерею.
      Кирилл

  2. Татьяна

    Здравствуйте, Кирилл! Большое спасибо за добавленные портреты. И опять два совершенно мне незнакомых, хотя постоянно захожу на разные сайты, аукционы, где есть хоть что-то о Владимире Гау. Два других портреты у меня есть, но на вашем сайте они в более качественном исполнении. Давно люблю творчество Гау, ведь это пушкинский и послепушкинский Петербург, это мой любимый 19 век.Портреты Н.Н. Пушкиной, выполненные Гау, — самые поэтичные, самые удачные. Он показывает нам НН женщиной абсолютно неземной красоты и огромного обаяния. Еще раз сердечно благодарю. По возможности. выложите все, что у вас есть кисти Гау.

    • Увы… это всё, что пока есть… Но путешествие в мир русской живописи бесконечно! И как только что-то появится — я обязательно выставлю и напишу Вам! С Новым Годом, Рождеством, удачи и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *