Понедельник , Март 1 2021
Главная / Новости / Российская Федерация полностью переносит в онлайн свой проект на Венецианской биеннале 2020.

Российская Федерация полностью переносит в онлайн свой проект на Венецианской биеннале 2020.

Проект павильона Российской Федерации на Венецианской архитектурной биеннале 2020 года полностью переходит в онлайн-режим, объявила в пятницу комиссар павильона Тереза Иароччи Мавика.

Такое решение было принято Министерством культуры Российской Федерации совместно с международным художественным советом. Его полностью поддерживает комиссар, а также куратор проекта Open?, архитектор и основатель бюро 2050+ Ипполито Пестеллини Лапарелли, и оператор павильона, Анастасия Карнеева из компании Smart Art.

Посетите сайт павильона Российской Федерации на Венецианской архитектурной биеннале — https://pavilionrus.com

Перенос биеннале из-за пандемии коронавируса заставил всерьез задуматься об экономическом, социальном и экологическом значении масштабных культурных событий. Учитывая всю серьезность положения, сложившегося в результате пандемии и вызванного ей мирового экономического кризиса, нельзя просто возобновить проект в изначальном виде, как будто ничего не произошло.

Молодые художники и культурные активисты, которым мы предложили поработать в павильоне, оказались в неопределенной ситуации. Переход в онлайн позволит им реализовать свои идеи.

Тереза Иароччи Мавика:

«Пандемия коронавируса заставила нас задуматься об истинной роли культурных институций, потребовала полностью переосмыслить всю систему крупных культурных событий. Но сейчас самый главный вопроc – об ответственности перед специалистами, которые по нашему приглашению работают над реконструкцией и программой павильона». 

Реконструкция павильона Российской Федерации в садах Джардини, как и планировалось, пройдет по проекту бюро KASA. Остальные участники сейчас перестраивают свои программы, чтобы они могли состояться в виртуальной реальности.

Запущена цифровая платформа Open?, где будут собраны плоды работы за последние несколько месяцев: серия подкастов, видеоинтервью, фильмы, компьютерная игра, музыкальный перформанс состоится в прямом эфире. Кроме того, павильон инициирует широкую дискуссию о роли культурных институций в мире после пандемии.

 

Российская Федерация полностью переносит в онлайн свой проект на Венецианской биеннале 2020.

 

Ипполито Пестеллини Лапарелли:

«В этой неопределенной ситуации мы решили перенести всю программу павильона России в онлайн и превратить наложенные мировым кризисом ограничения в возможности, опробовать новые жанры и «пространства», осмыслить роль и задачи культурных институций в переломные времена.

Мы обязаны поддержать команду, работающую над проектом Open?, помочь людям реализовать свои замыслы и представить их виртуально. Иными словами, проект будет продолжен, просто в другом формате. У приглашенных нами участников будут все средства и возможности для того, чтобы получить этот удивительный опыт и осуществить свои идеи». 

Анастасия Карнеева:

«Сейчас, когда заказы и проекты отменяются один за другим, художественная среда в России особенно нуждается в поддержке. Мы хотим соблюсти справедливость по отношению ко всем участникам проекта. Это не просто проявление социальной ответственности, но и содействие культуре в сложные времена». 

 

Check Also

15 февраля 1817 года родился Шарль Франсуа Добиньи

15 февраля 1817 года родился Шарль Франсуа Добиньи.

Выдающийся французский художник, примыкавший к барбизонской школе. Великолепный мастер пейзажа, остающийся сейчас несколько в тени …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *