Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в сентябре 2018 / Групповая выставка «Без покровов». Живопись, графика, скульптура.

Групповая выставка «Без покровов». Живопись, графика, скульптура.

С 24.09 до 29.09.2018 в ВЗ МСХ на Кузнецком мосту, дом 20.

Московский Союз Художников представляют групповую выставку «Без покровов», посвященную теме обнаженной натуры в изобразительном искусстве.

Все художники очень разные. Кто-то относится к обнаженной натуре с почтительной дотошностью, кто-то создает духовный символ, кто-то эротическую фантазию, кто-то поэтизирует образ, а кто-то преломляет его в иронический гротеск.

У всех художников группы сложился свой, часто стилизованный именно в рамках своей индивидуальности, принцип отношения к популярному в разные времени и эпохи жанру. Для одних это игра с формой, а для других — философский образ.

В классические эпохи «ню» служила изображением идеального человеческого тела, с присущей каждому периоду эстетизацией образа. Часто изображение обнаженного тела является олицетворением конкретной идеи. Именно поэтому современное искусство часто использует этот жанр для выражения своих концепций и субъективного мироощущения.

 

Групповая выставка «Без покровов». Живопись, графика, скульптура.

 

«Обнаженность — первичное состояние человеческой натуры. Его извечная библейская сущность. Таким он рождается, таким и предстает перед Создателем. Наше тело — лишь кожаная риза для души, ее покров,- определяет свое отношение к теме Елена Болотских,- Поэтому и каждый художник имеет свою трактовку художественного и философского ее решения».

На выставке покажут свои опыты в этом жанре художники не только разных направлений, но и возрастов, соединяя таким образом в затейливый калейдоскоп профессиональные работы вариативной стилистики. Экспозиция обещает быть чрезвычайно интересной и креативной.

Участники: Елена Болотских, Мара Даугавите, Георгий Уваров Ирина Покладова, Нина Ромадина, Оксана Кривоногова, Мария Лебедева, Мария Иванова-Озимая, Олег Сергеев , Ирина Григорьева , Нина Шапкина-Корчуганова, Константин Александров, Маргарита Юркова, Пата Мерабишвили.

В экспозиции будет также представлены работы из творческого наследия Луции Даугавите и Владимира Циммерлинга.

 

Групповая выставка «Без покровов». Живопись, графика, скульптура.

 

Информация (на 16.09.2018):

Выставочный зал Московского Союза Художников на Кузнецком мосту, дом 20

Адрес: Кузнецкий Мост, дом 20.

Ближайшие станции метро «Кузнецкий Мост» и «Лубянка».

Время работы: вторник — воскресенье с 12:00 до 19:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 80 рублей, льготные категории – 50 рублей.

 

Check Also

Елена Алексеева. Художественное стекло.

Елена Алексеева. Художественное стекло.

С 28.02 до 03.03.3018 в ВЗ МСХ на Кузнецком мосту, дом 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *