Четверг , Ноябрь 26 2020

Альфрид Шаймарданов. Видения.

С 28.08 до 07.09.2018 в ВЗ ПО РАХ «Лаврушинский 15».

Творческий Союз художников России приглашает в Зал изобразительных искусств Поволжского отделения Российской академии художеств «Лаврушинский 15» на персональную выставку живописи Альфрида Шаймарданова, посвященную 100-летию памяти выдающегося грузинского художника наивного направления Нико Пиросмани (1862 — 1918).

Своим творчеством Пиросмани задал один из важнейших векторов развития отечественного искусства, открыл миру искусства новые выразительные возможности и яркий незабываемый мир народной жизни.

Память о выдающемся мастере хранит и приумножает художник из Казани, известный представитель наивной живописи Альфрид Шаймарданов.

Традиции жизнеутверждающей и образной живописи продолжаются в его красочных картинах, крепко связанных с национальным духом. Художник стремится перекинуть творческий мостик из эпохи прошлого столетия в мир сегодняшний.

Художник Альфрид Шаймарданов, творчество которого по праву относят к наивному направлению, создает картины, которые отражают весь спектр эмоционального проживания человеком своей биографии.

Радости и драмы, счастье и горести, проблемы общества и отдельного человека – все нашло отражение в творчестве художника, в своеобразном видении им мира. Наивная живопись, не соблюдающая границы академического искусства, самобытно, свободно, очень индивидуально открывает зрителю мир образов и смыслов.

Его работы складываются из «высоких» форм и жанров, перешедших в наивное искусство и образующих трогательный и самобытный мир.

 

Альфрид Шаймарданов. Видения.

 

Информация (на 26.08.2018):

Выставочный зал Поволжского отделения РАХ Лаврушинский-15

Адрес: Лаврушинский переулок, дом 15 (вход со двора).

Проезд до станции метро «Третьяковская».

Время работы: понедельник – пятница с 12:30 до 18:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Посещение выставки – бесплатное.

Check Also

Марианна Корнилова о выставке «Памяти Кокто».

Марианна Корнилова о выставке «Памяти Кокто».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *